当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山:流感高发 全力防控

发布时间:2018-01-11    来源:    字体显示:   默认   阅读:


一是早安排。在201712月下旬,结合市首届旅游发展大会卫生保障和冬春季重点传染病防控工作要求,早部署、早安排,安排市疾控中心和各基层医疗卫生机构对会场、中小学校、托幼机构等重点场所、重点部位强化疫情监测,开展健康宣教。

二是综合防控。

1、全力医疗救治。元旦前,市立医院儿科病例持续增多,市立医院立即统筹调派医护,增设儿科门诊,延长接诊时间,全力做好诊治。同时,统筹全市医疗你资源,要求设置儿科的民营医疗机构放弃周末休息,全周接诊,以缓解市立医院就诊压力。

2、强化疫情监测。疾控中心及时开展流行病学调查,出台书面预警报送教育等相关部门。自201811日期,每日收集城区医院儿科流感样病例数,以便为对下一步疫情发展趋势研判提供依据。

3、强化部门配合。市卫计部门会同教育部门做好学校、托幼机构强化落实晨检和缺勤缺课登记报告制度,做好防控指导和巡查。

4、做好健康宣教。市卫计局在市有线台和微信等平台上发布就医指南和健康教育知识,会同教育部门通过家校通等平台向广大学生家长宣传普及流感防控知识,提高广大群众健康意识,引导患者有序就诊。

5、做好药品疫苗采购。针对此次疫情流行特点和国家卫计委的诊疗指南,我市已安排市立医院和市疾控中心应急采购救治药品和流感疫苗,以有效防控疫情。

下一阶段,我市将按上级部署安排,强化组织领导、协调部门配合,针对即将到来的春节等特殊时段,全力各项防控措施,确保冬春季不发生重大疫情。



相关链接

  • 武夷山:流感高发 全力防控
  • 武夷山市林业局举办十九大精神专题培训班
  • 武夷山市市场监督管理局对我市加油机开展节前专项检查
  • 武夷山市林业局2017年涉林违法严打整治成效显著
  • 武夷山林业局“放管服”改革不断深入