当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

洋庄乡召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2018-01-10    来源:    字体显示:   默认   阅读:

按照市委统一部署,1月8日,洋庄乡组织召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会,洋庄乡科级党员干部、机关和村党组织书记、下派书记、村主任、各支部组织委员、部分两代表一委员等50余名党员干部参加。

会上,洋庄乡机关和村党组织书记紧扣履行党建工作“第一责任人”职责、存在问题和原因、下一步的工作思路,主动把自己摆进去,晒出成绩、问题、任务三个清单。挂点领导根据平时对机关和村党组织党建工作的了解情况逐一点评,客观评价取得的成绩,点出存在问题、指明努力方向。述职结束后,参会人员根据述职对象的述职情况认真填写了民主测评表,并进行现场投票。

最后,乡党委就加强基层党建工作强调三点意见:一是要坚持不懈树立党建“第一责任人”意识。增强主责主业意识,认真落实基层党建“三化”管理要求,强化督促指导检查。二是要坚持不懈夯实党建工作基础。按照市委要求,认真组织学习党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展村级组织“达标创星”活动,抓好党员队伍教育管理。三是坚持不懈提升党建活力。进一步突出基层党建与脱贫攻坚“双推进”计划;持续推进“党建富民强村”工程,壮大村集体经济;创新工作机制,结合“三会一课”制度,全面开展“党员评星定级”活动。(谢思宇 官绮雯


相关链接

  • 洋庄乡召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会
  • 洋庄乡召开党风廉政教育培训会议
  • 洋庄乡卫计办开展春节前走访慰问活动
  • 上梅乡切实做好农作物防寒抗冻工作
  • 【党建引领】星村镇茗川世府合作社召开转型升级研讨会