当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山林业局提升林业行政执法水平

发布时间:2018-01-06    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    一是加强事中事后监管措施。取消“林业经营(含加工)木材审批”事项,强化源头管理,遏制乱砍滥伐行为发生;实现资源信息共享,积极与工商部门沟通,了解木材经营加工企业相关信息,加强实地检查,提高随机抽查比例。二是重点打击未经检疫审批准入、从市外调入松木及制品行为,加强松材线虫病防控,严防外来有害生物入侵。今年12月林业执法大队查获一车从外省运入我省涉嫌货证不符的松枝桠材,目前市公安局已对涉嫌犯罪当事人采取强制措施,并联合林业执法、森防检疫机构对带有松材线虫病的疫木集中烧毁。三是严厉打击零星盗滥伐林木、非法占用林地案件,保持高压打击态势,将不法分子违法行为消灭在萌芽状态。四是有效开展林业行政执法人员培训,不断提升林业行政执法队伍业务水平。五是规范运用网上办案系统,推进林业行政执法信息化建设规范化,提高办案效率。
 
    统计,2017年武夷山市林业执法大队共查处各类林业行政案件217起(其中:盗伐林木4起,滥伐林木4起,毁坏森林、林木3起,违法使用林地45起,非法运输木材130起,非法经营加工木材28起,违反林业有害生物防治检疫法规1起,其它2起),处罚违法人员217人次,没收木材479.4877立方米。


 

相关链接

  • 武夷山林业局提升林业行政执法水平
  • 武夷山林业局看望慰问一线护林员
  • 林方到星村镇调研软弱涣散党组织整顿工作
  • 官文胜出席吴屯乡小城镇项目开竣工仪式
  • 武夷山市政协委员建言积极推广农村医疗互助体系