当前位置:首页 > 信息公开 > 食品药品安全 > 抽检信息 > 详情
分享到:

武夷山市市场监督管理局2017年食品抽检情况

发布时间:2018-01-05    来源:武夷山市市场监督管理局    字体显示:   默认   阅读:

根据省、市食药监局文件精神,我局今年在上级统一部署下,积极开展食品抽检工作,制定食品抽检计划,向当地财政争取经费支持,努力完成抽检任务,现将2017年工作开展情况总结如下:

一、完成情况:完成301批次抽检任务。

二、抽检环节:主要在流通环节(超市)、茶企。

三、抽检品种:主要抽检畜禽肉及副产品、蔬菜、水产品、水果类、鲜蛋、豆类、生干坚果与籽类食品、糕点、矿泉水、茶叶等。

四、抽检情况:抽检食用农产品241批次,3批次不合格,合格率98.75%;抽检一般食品60批次,其中红茶22批次、岩茶18批次、其他食品20批次,合格率100%

五、核查处置情况:对3家抽检不合格的食品已将检测报告交给辖区所,现案件正在调查处理中。


相关链接

  • 武夷山市市场监督管理局2017年药品、医疗器械抽检情况
  • 武夷山市市场监督管理局2017年食品抽检情况
  • 武夷山市市场监督管理局2017年第三季度食品抽检情况
  • 武夷山市药品“双随机”抽查工作小结
  • 武夷山市召开全市电动车专项整治工作动员会