索 引 号:np03104-0201-2017-00010 备注/文号:南教信组办(2017)4号
发布机构: 南平市教育局 生成日期:2017-11-29
武夷山市教育局关于转发《福建省教育厅办公室关于配合做好2017年教育信息化发展状况调研工作的通知》的通知
时间:2017-11-29   来源: | 点击数:

      请全市中小学校和中等职业学校(不含教学点,幼儿园)。认真阅读并填报《福建省教育厅办公室关于配合做好2017年教育信息化发展状况调研工作的通知》,教育部将基于本次调研结果编制中国教育信息化年度发展报告并向社会公布,各地、各校务必高度重视,做好“全国教育信息化进展信息系统”填报更新和调查问卷收集、审核、上报工作。对调研工作开展不力的,福建省教育厅将予以通报。
       一、我市填报时间在2017年12月10日之前通过电子邮件以附件方式发送至装备站吴老师(13123210@qq.com),邮件标题为“2017xx市(或者xx学校)教育信息化发展状况调查问卷”。

       二、同时填报更新“全国教育信息化工作进展信息系统”




南平市教育局文件

南教信组办(20174

关于转发《福建省教育厅办公室关于配合做好2017年教育信息化发展状况调研工作的通知》的通知

各县(市、区)教育局,各市属中小学、中等职业学校:

    现将福建省教育厅办公室《福建省教育厅办公室关于配合做好2017年教育信息化发展状况调研工作的通知》(闽教办科〔201715号)转发给你们,请你们根据通知要求,认真做好每月填报更新“全国教育信息化工作进展信息系统”工作,填写报送调查问卷。现将有关要求通知如下:

一、报送时间:报送调查问卷截止时间为1220日。

二、报送形式:通过电子邮件以附件方式发送至南平市教育信息化领导小组办公室(491726704@qq.com,邮件标题为“2017xx县(市、区)或者xx学校教育信息化发展状况调查问卷”。

三、联系人:苏庆峰  05998602657

附件:闽教办科〔201715

                                                  南平市教育局                                   20171124

福建省教育厅办公室文件

闽教办科〔201715


教育信息化发展状况调研工作的通知

各设区市、平潭综合实验区教育局,各普通高等学校,各省属中小学、中等职业学校

根据教育部科技司《关于开展2017年全国教育信息化发展状况调研工作的函》(教技司〔2017403号)要求,教育部科技司委托教育信息化战略研究基地(华中)开展2017年全国教育信息化发展状况调研工作。为做好我省调研工作,现将有关事项通知如下:

一、调研对象

1.全省所有中小学校和中等职业学校(含特殊教育学校,不含教学点)。

2.全省所有普通高等学校,含本科高校、独立学院、高职高专院校。

3.全省所有市级、县区级教育行政部门。

二、调研方式

本次调研实行“双线并行”,调研指标在“全国教育信息化工作进展信息系统”中已包含的,以系统数据为准,其他指标数据以问卷调研等方式收集。

(一)  填报更新“全国教育信息化工作进展信息系统”

根据《教育部办公厅关于进一步做好“全国教育信息化工作进展信息系统”全面应用工作的通知》(教技厅函〔201617号)要求,从20167月开始,全省各地中小学、中职学校每月填报更新“全国教育信息化工作进展信息系统”(以下简称系统)。本次调研将采用系统中所有数据,请各地、各校务必高度重视系统填报更新工作,“有变化即更新,无变化每月确认” (20179月以来各地更新情况见附件1)。

各普通高等学校无需填报更新 “全国教育信息化工作进展信息系统”。

(二)填写报送调查问卷

本次调研使用excel电子问卷(以下简称“问卷”)方式,参与调研的学校(单位)根据调研类型分别填写各类问卷:

1.市、县区级教育行政部门填写《2017地市、区县教育管理信息化发展状况调查问卷》(附件2),每单位填写1份。

2.本科高校、独立学院填写《2017普通本科高校信息化发展状况调查问卷》(附件3),每校填写1份。

3.高职高专院校、中等职业学校填写《2017职业学校教育信息化发展状况调查问卷》(附件4),每校填写1份。

4.中小学校(不含特殊教育学校)填写《2017中小学校信息化发展状况调查问卷》(附件5),每校填写1份。每个学校抽取一个班级,班级所有任课老师填写《2017中小学校教师信息化发展状况调查问卷》(附件6),每名老师填写1份。

5.特殊教育学校填写《2017特殊教育学校教育信息化调查问卷》(附件7),每校填写1份。

三、问卷反馈时间及方式

各设区市、平潭综合实验区教育局负责收集所辖中小学、特殊教育学校、中等职业学校和各级教育行政部门问卷,各普通高等学校和省属中小学、中等职业学校填写本校调查问卷,于20171225日前通过电子邮件以附件方式发送至我厅科技处(jytkjc@fjedu.gov.cn,邮件标题为“2017xx市(或者xx学校)教育信息化发展状况调查问卷”。

四、其他要求

1.教育部将基于本次调研结果编制中国教育信息化年度发展报告并向社会公布,各地、各校务必高度重视,做好“全国教育信息化进展信息系统”填报更新和调查问卷收集、审核、上报工作。对调研工作开展不力的,我厅将予以通报。

2.为保证问卷填写数据有效导出,建议使用2007版(或更高版本)Microsoft ExcelWPS等软件。填写过程中请直接点击问卷中灰色下划线区域,直接输入内容即可。完成问卷填写后请保存退出。问卷可从教育部教育信息化战略研究基地网站下载(http://ebsc.ccnu.edu.cn/2017/)。

3.填写过程中如遇技术问题,可咨询调研工作组徐建、尉小荣(电话:1507235350618062110563)。另有其它事宜,可与我厅科技处刘心悦联系(电话:0591-87091208,电子邮箱:jytkjc@fjedu.gov.cn)。

附件:1.全国教育信息化进展信息系统各地更新情况

2.2017地市、区县教育管理信息化发展状况调查问卷

3.2017普通本科高校信息化发展状况调查问卷

4.2017职业学校教育信息化发展状况调查问卷

5.2017中小学校信息化发展状况调查问卷

6.2017中小学校教师信息化发展状况调查问卷

7.2017特殊教育学校教育信息化调查问卷

福建省教育厅办公室

20171121


附件1

全国教育信息化进展信息系统

各地填报更新情况

序号

地区

9月更新率

10月更新率

排名

1

福州市

100%

100%

1

2

厦门市

25.31%

43.42%

10

3

漳州市

98.47%

89.14%

3

4

泉州市

39.36%

39.21%

9

5

三明市

85.51%

95.21%

6

6

莆田市

51.35%

98.69%

7

7

南平市

95.35%

85.43%

5

8

龙岩市

51.86%

48.03%

8

9

宁德市

92.76%

88.7%

4

10

平潭综合实验区

98.44%

100%

2

 

 关于转发《福建省教育厅办公室关于配合做好2017年教育信息化发展状况调研工作的通知》的通知.rar


(依申请公开)

 






福建省教育厅办公室                201711 22 日 印发