当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预决算 > 部门预算 > 详情
分享到:

2017年度武夷山世界遗产保护管理委员办公室预算说明

发布时间:2017-11-25    来源:    字体显示:   默认   阅读:

   

2017年部门预算经市十七届人大一次会议审议通过,按照《中共武夷山市委办公室 武夷山市人民政府办公室转发〈关于进一步推进预算公开工作的实施意见〉的通知》(武委办发〔2016〕13号)要求,现将我单位2017年部门预说明如下:


部门主要职责


武夷山世界遗产保护管理委员办公室部门的主要职责是:


(一)行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施;


(二)行使城乡规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;


(三)行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;


(四)行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;


(五)行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;


(六)行使国土资源管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;


(七)行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路行为的行政处罚权;


(八)行使旅游管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。


二、部门预算单位基本情况


列入2017年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:





   

三、部门主要工作任务


2017年,世遗办部门主要任务是:开展“两违”综合治理专项行动和市容环境全面治理。围绕上述任务,重点完成了以下工作:


(一)严厉打击“两违”行为。


(二)深入开展城市市容专项整治。


(三)及时处理信访、投诉。


(四)配合五大片区和五大战役工作。


(五)做好综治稳定工作。


四、预算收支总体情况


按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 世遗办收入预算为160.54万元,其中:一般公共预算拨款160.54万元,单位结余结转资金45.20万元。相应安排支出预算160.54万元,其中:人员支出124.51万元,对个人和家庭补助支出0.63万元,公用支出35.4万元。


五、一般公共预算拨款支出情况


2017年度公共财政预算拨款支出160.54万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:


(一)城管执法(科目)158.39万元。主要用于人员工资和办公费用支出。


(二)事业单位医疗(科目)0.47万元。主要用于事业单位医疗保险支出。


(三)住房公积金(科目)0.63万元。主要用于住房公积金支出。


(四)基本养老保险(科目)1.05万元。主要用于机关事业单位基本养老保险支出。


六、政府性基金预算拨款支出情况


2017年度政府性基金支出0万元。


七、一般公共预算“三公”经费支出情况


2017年“三公”经费财政拨款预算数为0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置0万元,运行费10万元。




武夷山世界遗产管理委员会办公室部门预算附表.xlsx

相关链接

  • 2017年度武夷山世界遗产保护管理委员办公室预算说明
  • 武夷山市安全生产监督管理局关于2017年部门预算和2016年部门决算相关公开事项的补充说明
  • 2016年度武夷山市审计局部门决算说明
  • 武夷山市人民检察院2017年部门预算公开
  • 武夷山市人民检察院2017年部门预算公开