当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

市教育局精准扶贫专项督查组到武夷中学检查指导工作

发布时间:2017-11-23    来源:武夷山市教育局    字体显示:   默认   阅读:

     11月21日上午,市教育局党委副书记吴晓丹带领精准扶贫专项督查组来到武夷中学检查指导工作。

      督查组采取听取汇报、随机抽查、查阅资料、走访座谈、实地查看等方式,主要针对精准识别、精准管理、扶贫措施落实、教育精准扶贫政策的宣传和执行、结对帮扶人进村入户情况以及贫困生建档立卡核实和档案资料整理情况等进行督查。暨校长向督查组介绍了学校贫困生建卡立档基本情况以及学校在教育精准扶贫方面所做的具体努力。在检查反馈中,督查组充分肯定了武夷中学在教育精准扶贫方面所取得的工作成绩,同时也针对督查中发现的问题指出了不足,并提出了整改方案和今后学校的发展方向。督查组还强调了对建档立卡困难学生心理辅导的重要性。因为家庭的困难,学生的自卑心理会使他们容易自暴自弃,遇到困难更加脆弱。这就要求一对一帮扶的老师,在平时给予他们更多的关注和爱护,树立他们的人生自信。

      暨校长表示,感谢督查组的耐心指导与督促,学校将继续坚持贯彻落实省市关于教育精准扶贫的文件精神,以问题为导向,严抓整改落实,确保教育精准扶贫攻坚工作有序进行,扎实推进。(通讯员 郑义翔)

相关链接

  • 市教育局精准扶贫专项督查组到武夷中学检查指导工作
  • 福建省烈士纪念设施管理人员到武夷山市参观学习红色文化
  • 省市县三级联动开展第十一届海峡两岸茶博会专利执法
  • 武夷山市审计局开展学习十九大精神主题月活动
  • 武夷山市农业局关于2017年武夷山市级家庭农场示范场名单的公示