当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

世界遗产地 低碳武夷山——第二届低碳旅游养生体验活动盛况直击!

发布时间:2017-11-17    来源:数字武夷电子商务有限公司    字体显示:   默认   阅读:

    “世界遗产地 低碳武夷山”,第十一届海峡两岸茶业博览会第二届武夷山海上丝绸之路低碳旅游养生体验活动于17日上午在武夷山市隆重召开。此次活动由武夷山市人民政府主办,旨在通过积极拓展适合于武夷山市的低碳产业领域,以全力推动我市绿色低碳产业发展,并进一步推进创建“低碳城市”工作。

    国家发改委能源研究所主任康艳兵、国务院发展研究中心东方文化与城市发展研究所综合室主任张晓欢、中国社科院城市发展与环境研究所主任陈洪波、福建省经济信息中心碳排放信息登记处副处长林金乐、南平市委常委、常务副市长伍斌,武夷山市委常委、常务副市长谢金润,神农架国家公园、南山国家公园、钱江源国家公园、峨眉山市旅游局、泰安市旅发委、泰宁旅游管委会等单位领导和南平市、武夷山市其它相关领导,以及武夷山市低碳示范商户出席此次体验活动。

▲南平市委常委、常务副市长伍斌致辞

▲武夷山市委常委、常务副市长谢金润致辞

    活动精彩纷呈,看点众多。本次活动分为内外两个会场,会场内以“倡响低碳之声”为主旋律,通过行业专家直接对话、“绿色发展低碳旅游”倡议、发布低碳旅游产品、低碳时装展等活动探讨未来的低碳发展之路;会场外则以“畅享低碳生活”为主旋律,通过碳森林行动、低碳慢游武夷山、体验健身气功、观摩全国老年休闲旅游节及低碳旅游共享出行等活动让低碳理念融入大众生活。

    行业大咖齐聚一堂,共同探讨城市低碳之路。本次活动邀请了业界的重量级嘉宾和知名人士就特色城镇低碳建设、打造低碳生活综合体、建设低碳发展国际合作平台等角度剖析新型城镇化的绿色低碳变革之道。同时,活动中还穿插了以“低碳”为主题的 低碳众创成果展演,集思广益,通过创新积极开拓低碳领域,让低碳引领时尚,让时尚助推低碳。

    肩负时代重任,发武夷低碳之声。“一个人可以走的很快,一群人可以走的更远”,本次活动中,武夷山发出“绿色发展低碳旅游”倡议,让低碳发展不再是独行者的游戏。不仅如此,由节能减排办发起的碳中和项目----“打造零碳茶博会 接力碳森林行动”也将随着活动同步实施,公众的每次生态接力,都会在“绿色银行”中注入0.1元用于碳森林建设,活动中交通、餐饮、住宿产生的二氧化碳排放也将通过造林形式得到中和,首片碳森林将落户武夷山高铁北站。

▲低碳展馆

    开启低碳旅游新时代。本次活动首次推出了低碳线路、健身气功、灵芝养生、共享汽车和共享单车等全新的旅游产品。另外,活动主办方还邀请与会人员参加武夷山10条低碳骑行线路和4条低碳慢游道体验,切身体验“武夷低碳之路”。最后,活动举办了南平首批新能源纯电动共享汽车和共享单车投入使用的发布仪式,相信共享模式的引进为市民出行带来便捷的同时,更会加快武夷山市建设低碳城市的步伐。(数字武夷电子商务有限公司 黄芳)


相关链接

  • 世界遗产地 低碳武夷山——第二届低碳旅游养生体验活动盛况直击!
  • 共享品牌提升经验 探讨品牌发展思路
  • 全国老年休闲旅游节开幕
  • 中国健身气功武夷山国际养生基地揭牌
  • 共同描绘绿色食品发展新蓝图