当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山供电:加强线路清障 打造线路“安全走廊”

发布时间:2017-11-10    来源:武夷山新闻网    字体显示:   默认   阅读:

    11月8日,武夷山供电公司运维检修部组织人员,对10千伏红岭线进行线路走廊清障,对影响电力线路运行的超高树木进行砍伐,营造安全、稳定的供电环境,为电网入冬保驾护航。

    据了解,线路走廊清障专项工作开展以来,武夷山供电公司多措并举,以确保电力线路安全畅通。成立线路走廊专项清理工作小组,积极与政府相关部门沟通对接;加大宣传力度,对线路走廊内已存在的树木与户主做好协商并签订协议,将线路走廊内的树林移走或砍伐,并保证线路走廊内不再出现新栽树木;与此同时,加大对线路走廊的巡视检查力度,防患于未然。

    线路走廊清障工作以安全大整顿工作为先导,严格执行各类现场安全组织措施和技术措施,加强作业安全组织管理和作业现场人身安全风险管控,消除安全风险和隐患,确保人身、施工及电网安全。

    截至目前,已完成第一轮线路走廊清障工作,完成整改排查树竹隐患杆段370处,清理树竹21168棵;正在进行第二轮线路走廊清障工作,已排查树竹隐患杆段373处,需清理树竹68302棵,现已完成整改280处杆段,清理树竹49065,完成率71.84%。(筱得 赵宏涛)

 

 

相关链接

  • 武夷山供电:加强线路清障 打造线路“安全走廊”
  • 我市创建全国法治先进县(市、区)工作受肯定
  • 我市举办十九大主题图片展
  • 新华社记者到我市调查采访科技特派员科技服务工作
  • 2017大武夷超级山径系列赛在武夷山成功举行