当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

黑龙江省佳木斯市政协副主席、党组副书记颜忠一行到星村镇黄村村考察交流农业农村工作

发布时间:2017-11-09    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    11月8日上午,黑龙江省佳木斯市政协副主席、党组副书记颜忠带领经济和农业农村委员会及成员单位、政协委员等7人一行到黄村考察交流农业农村工作。武夷山市政协副主席金文莲陪同考察。




在黄村村茶叶协会支部,黄村村党总支部书记黄正华向大家介绍了黄村村立足村情,坚持“党建引领、富民强村”,以壮大集体经济和增加农民收入为核心,以武夷山“双世遗”品牌为优势,集全村之力做大做强“茶叶”和“旅游”两大产业,积极推动“茶叶与旅游”、“村庄与景区”、“村民与游客”的融合互动发展,以及围绕“党建引领、群团并进、服务发展”理念,不断创新工作机制,完善工作思路,建立群团服务中心,通过党组织的引领,将群团融入到黄村各项活动和产业发展上,助推农村各项工作。



   驻村干部吴启涛向大家介绍了黄村村以“一引二抓三推动”为思路,组建“茗川世府生态茶叶农民专业合作社”,采取“党支部+互联网+合作社”运作模式,把黄村村及周边119家零散、小规模的茶叶种植生产经营户集中起来形成规模化经营。通过让茶农抱团发展,不断举办参加各种“走出去,引进来”的节会活动,成功地将茗川世府推向全国市场,在促进村民增收、村财增长的同时,逐步培育茗川世府的品牌知名度和影响力。


颜忠副主席(右一)现场即兴作诗

《访黄村》

源头活水了无尘,九曲溪清茶味淳。

引领小康致富路,黄村书记带头人

  颜忠副主席对黄村农业农村各项工作机制表示了肯定,对如何通过党建引领,推动产业发展进行了深入交流探讨。并表示回去后,要学习借鉴武夷山的好经验、做法,发挥村党组织在新农村建设中的核心引领作用,引领产业发展,进一步推动佳木斯市各项事业发展。编辑/吴启涛 李滔


相关链接

  • 黑龙江省佳木斯市政协副主席、党组副书记颜忠一行到星村镇黄村村考察交流农业农村工作
  • 武平县委常委、组织部部长吴宇川一行到星村镇黄村村考察交流基层党建工作
  • 南平市住建局副局长苏绍德到吴屯街路宣讲十九大精神
  • 洋墩支部讲述身边党员故事 让老党员历史故事薪火相传
  • 收看南平市脱贫攻坚工作视频会