当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

举办2017年新型职业农民培育养蜂专业培训班

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    10月25日,武夷山市农业局、市益农技术服务有限公司联合举办2017年新型职业农民培育养蜂专业培训班,进一步提升蜜蜂养殖技术水平,帮助养蜂户增加收入。来自吴屯、星村、阳庄等10个乡镇、街道养蜂专业合作社30多个养蜂专业户参加了培训。

    本期培训班为期五天,邀请市养蜂协会刘全会、彭莺2位养蜂专家授课,以《高效养蜂技术》课本为教材,分别对养蜂特色产业意义,蜜蜂的生物概述、蜂群选购与蜜蜂的营养、养蜂的管理技术、中蜂的活框饲养、蜜蜂的高效培育、蜜蜂的疾病种类与防治、蜂产品加工过程的产品安全性控制等方面知识进行了详细讲解,引导学员科学养蜂,增加产量,扩大发展。学员们十分珍惜这次学习机会,认真听讲,虚心向专家请教,就养殖过程中遇到的实际问题,与专家进行了深入的沟通,想尽快把技能学到手。

    通过系统学习,学员们掌握规范科学的养蜂管理技术。认识到自己过去养蜂中存在的问题,看到了养蜂产业的前景,对进一步科学养蜂信心更足了。(黄赤米)

 

 

相关链接

  • 福建武夷山开通首条国际航线 3U8267航班客机直飞泰国曼谷
  • 武夷山市召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会
  • 北京市第二幼儿园、东城区东四五条幼儿园与我市幼儿园开展“手拉手”活动
  • “浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅推介活动进京,北京专家献计武夷山茶旅融合
  • 2018大武夷超级山径赛在武夷山成功举办