当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市三举措加强部门协作保障全面两孩政策顺利实施

发布时间:2017-10-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:

一是领导重视,强化责任。今年来,武夷山市市委、市政府主要领导多次强调,卫生计生工作涉及面广,全市各级各有关部门共同参与、齐抓共管、形成合力。市委、市政府还出台了《关于实施全面两孩政策配套措施的通知》,要求发改、财政、卫计、教育、民政、人社等部门,在制订经济社会发展规划、落实有关政策时要做好前瞻性安排,协同做好妇幼卫生、学前教育、生育保险、扶助保障等方面的公共服务应对工作;各级各部门要按照职责分工,各司其职,各尽其责,结合部门实际,制定具体的配套措施,协同推进计生工作落实。

二是专项督查,整改提升。9月初,召开“实施全面两孩政策落实部门职责工作会议”,市发展改革和科技局、财政局、民政局、教育局、人社局、妇联、工会等17个市直单位分管领导参加,督促各单位落实相关配套措施;9月底,市计划生育领导小组组织市委督查室、市政府督查室、市卫计局对以上17个单位进行专项督查,进一步落实相关部门在实施全面两孩政策中的职能作用。

三是健全机制,激励创先。市直有关单位对计生工作实行部门联动、综合治理情况列入《武夷山市20172018年度落实计划生育目标管理责任制奖励方案》,设立创新创先奖,评选年度综合治理奖3-5名,分别予以奖励3000建立健全有力有效的激励机制。(武夷山市卫计局 郑红颜)

相关链接

  • 武夷山市三举措加强部门协作保障全面两孩政策顺利实施
  • 我市举办收割机驾驶人培训班
  • 武夷山市审计局积极组织参加审计署开展的网络安全知识答题活动
  • 发改局党员观看《榜样》节目视频 学习先进事迹
  • 武夷山市政协副主席金文莲到新丰小学调研