当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

市市场监管局党委开展巡察整改问题再查找专题民主生活会 提升整改效能

发布时间:2017-10-11    来源:武夷山市市场监督管理局    字体显示:   默认   阅读:

10月10日,市市场监督管理局党委在落实市委巡察组巡察反馈意见整改的关键阶段,组织开展“直击问题 举一反三 提升整改效能”专题民主生活会,市委巡察二组徐文启副组长和市纪委派驻市场监管局纪检组张素萍组长参加会议。

为扎实推进巡察反馈问题从严从实落实整改,市场监管局党委以落实整改、举一反三、提升效能为契机,以巡察反馈问题为导向,对照党的领导、党的建设、全面从严治党等等方面开展党员领导干部“健康体检”民主生活会。会上,党委班子成员深挖问题根源,剖析对照、对标先进,全面客观、实事求是的从作风建设、制度建设、党性修养、服务意识等方面进行再查找、再“会诊”。通过自已找、互相提等方式,把巡察未发现、未指出的其他问题进行再补充、再集中,问题坦诚、直接,并开诚布公的开展批评与自我批评。

再查找、再“会诊”体现了市场监管局党委对党员领导干部的关心和厚爱,体现了局党委对巡察整改求严求实的诚意和决心,是党员领导干部廉洁从政的再思考和再总结。此外,党委班子成员还结合8月16日巡察组巡察反馈认领的问题进行了深层次的再剖析、再检视,对问题的整改和成效进行了交流汇报。

会上,市纪委派驻我局纪检组张素萍组长指出,落实巡察整改,提升效能一要强化“四种意识”,加强党的领导;二要党员领导干部示范带头,以身作则; 三要聚焦问题,求实求效;四要务实创业,积极作为。市委巡察二组徐文启副组长肯定了巡察整改效能提升专题民主生活会主题明确,查摆深入深刻,批评与自我批评坦诚相见,即提高了党员干部对自身不足的认识,又达到了“洗洗澡、治治病”的效果,他强调,全面从严治党和市场监管业务工作任重而道远,局党委要切实强化“党政同责、一岗双责”工作,确保巡察问题全面圆满完成整改,严防问题反弹回潮。





相关链接

  • 市市场监管局党委开展巡察整改问题再查找专题民主生活会 提升整改效能
  • 武夷山林业局扎实开展“野生动物保护宣传月”活动
  • 发改局积极做好计划集中开竣工重点项目服务工作
  • 武夷山市卫计局四举措加强卫计信息工作
  • 武夷山交通人“国庆”、“ 中秋”两节期间 为游客保驾护航