当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山林业局扎实开展“野生动物保护宣传月”活动

发布时间:2017-10-11    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

10月是我省第27届“野生动物保护宣传月”。武夷山林业局10日联合森林公安分局,在人群密集区横街头、余庆小学开展以“学法守法,依法保护野生动物”为主题的宣传月活动。

活动现场,工作人员结合我市的区域特点,摆放各类野生动物、各种鸟类及珍稀植物图谱,发放各类宣传单,向到场市民宣传野生动物保护法律法规,呼吁市民:“拒食野生保护动物、不笼养野生鸟类、不采挖野生植物”。引导广大民众树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,倡导绿色生活方式和消费模式,使保护野生动物的理念深入人心,营造人与自然合谐相处的生态环境。

此次活动,共悬挂宣传标语29条、摆放野生动物珍稀动植物图谱10片、发放各类宣传单2100余份。(武夷山市林业局 郭艳  谢一鹏)



20171010






相关链接

  • 武夷山林业局扎实开展“野生动物保护宣传月”活动
  • 发改局积极做好计划集中开竣工重点项目服务工作
  • 武夷山市卫计局四举措加强卫计信息工作
  • 武夷山交通人“国庆”、“ 中秋”两节期间 为游客保驾护航
  • 武夷山市粮食局“两节”期间收粮忙