当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市卫计局四举措加强卫计信息工作

发布时间:2017-10-10    来源:    字体显示:   默认   阅读:

一是定责。进一步提高思想认识,强化政务信息工作责任。明确全市各医疗卫生计生单位、局机关各股室都是政务信息采写的主体。各单位要站在全局的高度,将政务信息工作与卫计中心工作紧密结合起来,把政务信息工作贯穿到各项业务工作中去。

三是定人。信息报送要责任到人。健全“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各股室承办、全系统参与”的信息报送工作体系,拓宽信息收集渠道,丰富信息采编内容,提升信息撰写质量和采用率,营造“人人重视参与信息工作”的良好氛围。

二是定量。要求全系统各单位努力挖掘信息点,积极主动撰写信息,2017第四季度各卫计单位、局机关各股(室)每周撰写上报1篇信息,2018年起每月撰写上报2-3篇,并在“南平卫计信息”等上采用2篇以上。

四是定奖(惩)。出台《关于加强全市卫计系统宣传信息工作的通知》,年终对信息采用量排名前三位【按乡(镇、街道)、市直医疗卫生计生单位、局机关各股(室)三个类型分类】的,给予通报表扬,在评先评优上予以优先;对排名末位的单位(按以上三个类型分类),由市卫计局有关领导对其进行约谈,并与评先评优挂钩。武夷山市卫计局 陈娟)

相关链接

  • 武夷山市卫计局四举措加强卫计信息工作
  • 武夷山交通人“国庆”、“ 中秋”两节期间 为游客保驾护航
  • 武夷山市粮食局“两节”期间收粮忙
  • 市发展改革和科技局开展节前重点项目安全生产检查
  • 林业党建信息第13期(2017)