当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市创建省级森林城市建设总体规划通过专家评审

发布时间:2017-09-29    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

 日,福建省绿化办在福州主持召开《武夷山市省级森林城市建设总体规划》专家评审会,会议邀请省林业科学研究院教授级高工叶功富等专家组成员,对省林规院编制的《规划》进行评审。省绿化办主任庄晨辉、武夷山市副市长刘铠维、市创森领导小组成员单位及相关负责人参加了会议。

    与会专家认真听取了编制单位关于《规划》的汇报,审阅了《规划》文本和相关材料,认为《规划》在深入分析武夷山市创建省级森林城市现状基础上,紧密结合当地的经济社会发展与省级森林城市建设需求,准确把握武夷山市的自然资源禀赋、社会经济特点和人文历史积淀,提出以“林网化和水网化”为理念,构建网络化森林生态体系,实现“林水相依、林水相连、依水建林、以林涵水”科学布局符合实际,森林城市建设定位和空间布局合理,重点突出,规模适度,方案合理,措施可行,符合《福建省森林城市总体规划技术规程》的技术要求, 对武夷山市森林城市建设工作具有重要的指导意义。专家组一致同意通过《福建省武夷山市省级森林城市建设总体规划》评审。

 《规划》编制单位表示根据专家意见和建议,进一步修改、补充和完善,尽快付诸实施。武夷山市副市长刘铠维表示要把“森林城市创建”纳入政府为民办实事目标管理,与相关单位签订《目标责任状》,将各项创建指标纳入年度绩效考核体系进行考核,确保2018年省级森林城市创建成功。(武夷山市林业局郭艳 俞恭良)

2017929

相关链接

  • 武夷山市统计局走访结对帮扶贫困户
  • 市住建局积极做好结对帮扶建档立卡贫困户工作
  • 武夷山市各界开展重阳节走访慰问老年人活动
  • 我市持续推进农机服务助力精准扶贫
  • 普法讲师团送法进校园