当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 详情
分享到:

关于公布市直单位2017年第三季度 “放管服”改革具体措施的通知

发布时间:2017-09-13    来源:    字体显示:   默认   阅读:

武审改办〔201717号

 

武夷山市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于公布市直单位2017年第三季度

“放管服”改革具体措施的通知

 

市直有关单位:

为贯彻落实全国全省全市推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,根据市政府《关于印发2017年武夷山市推进简政放权放管结合优化服务工作要点的通知》(武政综〔2017128号)文件精神,第三季度共有29个市直单位向我办报送93“放管服”改革具体措施,现予公布,并就有关要求通知如下:

一要进一步提高思想认识,强力推进。各级各部门要以李克强总理提出的“五为”(为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利)为导向,高度重视,进一步提高思想认识,强力推进;要按照此次公布的“放管服”改革具体措施,以群众和企业办事“最多跑一趟”及“一趟不用跑”为目标,切实精简申报材料,压缩审批时限,优化服务。

二要进一步总结提炼“放管服”改革创新点。我办参照省上、南平做法,将公布“放管服”改革具体措施纳入对市直单位简政放权绩效考核内容。各部门要进一步总结提炼有关经验做法,培养创新点,每季度都要及时在本部门网站向社会公布本部门单位“放管服”改革的创新举措,主动接受社会监督。

三要进一步提升报送质量。第二、第三季度零报送与未报送的市直单位要总结提炼“放管服”改革具体措施,零报送单位必须说明理由,未报送单位必须书面提交情况说明。对部分单位报送的材料质量过于简单,无实质内容的,要认真总结,充实内容。今后,市直各单位的具体措施要及时报送,并于12月10日前报送市审改办(电子文档一并报送)。报送的改革措施要有具体措施和创新做法,一般性讲话材料、日常工作部署、没有实际内容的措施等不纳入。

 

附件:市直单位2017年第三季度推进“放管服”改革具体措施表

 

 

武夷山市行政审批制度改革工作领导小组办公室  

  2017年9月11日              


附件.市直单位2017年第三季度推进“放管服”改革具体措施表.xls

相关链接

  • 关于2016年水稻生产全程社会化服务试点项目——水稻工厂化育供秧服务中心验收结果公示
  • 关于公布市直单位2017年第三季度 “放管服”改革具体措施的通知
  • 关于武夷山粮食系统统计人员的公示
  • 关于允许符合条件的被征收人调换安置房的通告
  • 关于公示安全生产标准化三级达标企业的公告