当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡安办指导岚谷中学开展消防应急疏散演练

发布时间:2017-09-13    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为让校园消防安全工作开展扎实,进一步提高师生的消防安全意识和自救能力。911日下午,岚谷乡安办领导和派出所干警深入岚谷中学指导开展消防应急疏散演练。

随着一阵急促的口哨声响起,演练拉开了序幕,以教学楼二楼某班突发大火为假想,火势迅速蔓延。在警报响起后,各班老师们立即开始组织班级里的学生进行疏散,学生们按照演练要求,迅速到达指定地点。紧接着演练指挥部对本次演练过程的不足之处做了点评,随后派出所干警为全体参与演练的人员讲解学校与家庭的防火措施、灭火器如何正确使用、救火时的站位、对着火点怎样进行有效打击及火场逃生自救等消防安全知识。

通过此次演练,师生们的消防安全意识得到了强化,自身的防范自救能力也得到了提高。(通讯员 周火南)


相关链接

  • 岚谷乡安办指导岚谷中学开展消防应急疏散演练
  • 武夷街道:“品石流香 溢香橼”奖教基金发放仪式在武夷中小举行
  • 岚谷乡红星村村级党组织达标创新指导
  • 食品安全检测
  • 食品安全检测