当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

林旭阳主持召开“四比六促”工作例会

发布时间:2017-09-13    来源:武夷山新闻网    字体显示:   默认   阅读:

    近日,武夷山市委副书记、市长林旭阳主持召开“四比六促”工作推进例会暨固定资产投资工作协调会。武夷山市领导谢金润、林方、黄崇跃、吴伟、辛星,以及各乡镇、街道、农茶场、市直有关单位、部分重点项目指挥部等单位领导和有关人员参加会议。

    会上,林旭阳指出,南平“四比六促”第一阶段考评我市总排名第二,但仍有差距,一些指标在南平全市排名靠后,比如固定资产投资工作考评在南平排名倒一;还存在部门配合不够,挂点领导、牵头部门指导不力,责任单位慢作为等问题。8月份的固定资产投资申报工作要在两天内完成,新增项目入库要在两个月内完成,时间紧,任务重,必须引起高度重视、精心组织,确保入统和入库工作圆满完成。

    就下阶段工作,林旭阳强调,一要分析研究。针对《南平市深入开展“四比六促”活动考评办法》,牵头部门、责任领导要认真分析分值变化,研究增加的补齐民生社会事业短板项目,破解存在问题,做到主要领导亲自抓、盯住办。二要强力推进。加强项目调度,推进项目建设。“四比六促”旬会把固定资产投资和经济指标调度工作一并纳入。三要明确责任。牵头领导要充分发挥牵头协调作用,责任部门要及时上报问题。固投、商贸、现代服务业等工作由各副市长分管,项目由发改局牵头,固定资产投资申报工作由属地和责任单位落实。四要开展培训。市发改局、经信商局和统计局要梳理项目,组建队伍下到单位指导,逐个部门跟进推动,实行点对点调度。五要狠抓征迁和开竣工。下半年是施工的黄金期。要抢抓时机精准发力补短板,动真碰硬抓落实,加快进度集中开竣工一批重大项目。要按照总体工作部署,紧盯既定目标,加大工作力度,强化责任落实,全力推进征迁工作取得新突破。六要加大督查。武夷山市委办、政府办、四比六促办、效能办要开展联合督查,狠抓落实,推动各项工作取得实效。(本网通讯员)

相关链接

  • 林旭阳主持召开“四比六促”工作例会
  • 武夷山市开展五九大道环境秩序综合整治
  • 茶样创新高 茶品再提升——2017“中华好茶·溯源保真”武夷茶评审启动
  • 武夷山市社保中心全面完成2017年度社会保险待遇领取资格认证工作
  • 武夷山市举办2017“朱子敬师礼”活动