当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市召开2017年度计划生育和健康扶贫工作推进会

发布时间:2017-09-09    来源:    字体显示:   默认   阅读:


97日上午,武夷山市召开2017年度计划生育和健康扶贫工作推进会。各乡(镇)、街道分管领导、卫计办主任、卫生院长(社区卫生服务中心主任)、计生专干,农茶场分管领导、计生办主任,市立医院、妇幼保健院、二院分管领导及妇产科主任,市卫计局相关领导及股室负责人60多人参加会议。

会上,市卫计局计划生育业务指导室负责人详细解读了2017年度省、市计划生育责任目标考核方案和评分标准;相关局领导针对各自分管的计生和健康扶贫工作作了发言;局党委副书记李尚奇分析通报了2017年度全市前10个月计划生育主要指标运行情况、指出存在的问题、针对薄弱环节提出下阶段整改措施,确保全面完成年度计生责任目标。

市卫计局彭群富局长强调全市上下要统一思想认识,强化责任落实,坚持问题导向,查找薄弱环节,采取有力措施,保证工作实效,确保完成2017年度计划生育工作目标任务;对做好健康扶贫工作,要求各医疗卫生单位要按照底数清、思路明、政策实、落实准的原则,认真落实健康扶贫工程,全市在今年915日前为纳入建档立卡扶贫名单因病致贫的1362户、3512名群众发放健康扶贫手册,全面落实健康扶贫“七个一”工程,即确定一家定点医疗救治医院、制定一本健康扶贫册、建立一份健康档案、签订一份承诺书、发放一张健康须知、进行一次健康体检、组织一次健康会诊。大力开展“四精准、三及时”行动,做到扶贫对象精准、健康会诊精准、因病实施精准,及时了解病情、及时更新方案、及时反馈整改,破解贫困症结,不断提高精准化健康扶贫水平,着力解决因病致贫问题,为坚决打赢脱贫攻坚战作出努力;对于预防野生蘑菇中毒的问题,要针对近期是野生蘑菇生长的季节,加大对群众的宣传和警示教育,加强监测管控工作,高度警惕食源性疾病暴发事件的发生。要强化人员培训,增强中毒甄别能力,做好应急救治的准备,各单位要启动应急预案,备好物资药品,各医疗卫生单位要保证应急值班值守,一旦发生野生蘑菇中毒事件,要全力开展救治,危重症及时转院,将危害降到最低,损失减到最小,确保人民群众生命财产安全。(市卫计局 陈娟)




相关链接

  • 林旭阳主持召开“四比六促”工作例会
  • 武夷山市开展五九大道环境秩序综合整治
  • 茶样创新高 茶品再提升——2017“中华好茶·溯源保真”武夷茶评审启动
  • 武夷山市社保中心全面完成2017年度社会保险待遇领取资格认证工作
  • 武夷山市举办2017“朱子敬师礼”活动