当前位置:首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 详情
分享到:

武夷山市卫计局积极组织开展实验室生物安全整改工作

发布时间:2017-08-25    来源:    字体显示:   默认   阅读:

近期福建省卫计委江荣辉副处长一行督察组到我市对生物安全实验室评审工作进行督导检查,督查组对我市市立医院、疾控中心生物实验室安全管理存在的问题提出整改意见,并要求我市对发现的问题及时进行整改反馈。

我市高度重视,局领导在反馈会中表态:我市相关医疗卫生单位充分认识到目前安全生产领域面临的严峻形势,已纳入“四比六促”的重点工作,要牢固树立安全生产的理念,坚持人民利益至上,不断强化安全“底线”意识,始终把包括实验室生物安全管理在内的安全生产工作放在首要位置,坚持落实安全生产的法定责任、主管责任和监管责任,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,健全实验室生物安全监管责任体系和长效工作体制,切实加强领导,把各项安全管理措施落到实处,对这次检查发现的问题进行认真梳理,及时整改。

8月24日,我市已将整改反馈方案报送省卫计委,做到能及时整改的已经全部整改,其余的按时间节点、按规范要求落实,使我市生物实验室安全工作得到进一步提升。

 

                                市卫计局医政室


相关链接

  • 武夷山市卫计局积极组织开展实验室生物安全整改工作
  • 吴屯卫生院对严重精神障碍患者管理工作进行布署和重点培训
  • 福建省档案条例
  • 中华人民共和国档案法
  • 我市农村饮用水实验室水质检测工作得到省上肯定