索 引 号:NP03100-0101-2017-00015 备注/文号:武政告〔2017〕16号
发布机构:武夷山市人民政府 生成日期:2017-07-28
武夷山市人民政府关于拆除湖桃旧桥的公告
时间:2017-07-28   来源: | 点击数:
 

武政告〔201716

武夷山市人民政府

关于拆除湖桃旧桥的公告

火车站湖桃旧桥建于上世纪70年代初,年久失修,废弃多年。现旧桥上存在利用违章建筑经营餐饮业现象,存在重大安全隐患,且严重污染了崇阳溪水系。为了彻底消除安全隐患,维护广大人民群众生命财产安全,保护崇阳溪良好生态环境,经市政府研究,决定组织有关部门对湖桃旧桥依法予以拆除。现将有关事项公告如下:

一、自2017718日起,启动湖桃旧桥违章建筑拆除工作。湖桃旧桥餐饮店(老桥人家、桥头堡)于2017725日之前必须搬离,逾期不搬离,一律视作无主物品,予以清除。

二、旧桥违章建筑拆除工作由行政执法局负责,市公安局、住建局、供电公司、综合农场等有关部门配合实施,旧桥违章建筑拆除后,立即对旧桥实施封闭,请专业机构对旧桥实施拆除。

三、在拆除施工期间,如有阻扰拆除施工的,由有关部门依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规规定予以处罚,构成刑事犯罪的将依法追究刑事责任。

武夷山市人民政府

2017717

                                                           

  抄送:市委办,人大办,政协办,纪委办。                          

  武夷山市人民政府办公室                   2017717日印发