索 引 号:np03902-0401-2017-00029 备注/文号:武工委〔2017〕69号
发布机构:中共武夷街道工作委员会 生成日期:2017-06-30
关于印发《武夷街道2017年“万人保洁”工作考评办法》的通知
时间:2017-06-30   来源: | 点击数:

关于印发《武夷街道2017万人保洁工作考评办法》的通知

 

各行政村、有关单位:

根据武夷山市人民政府办公室关于《武夷山市2017万人保洁工作专项考评办法》(武政办〔201747)文件精神,为切实推进万人保洁工作,经党工委、办事处同意,现将《武夷街道2017万人保洁工作专项考评办法》印发给你们,请认真做好考评相关工作。


  中共武夷街道工作委员会        武夷街道办事处

                                  201767



武夷街道2017万人保洁工作考评办法

按照武夷山市人民政府办公室关于《武夷山市2017万人保洁工作专项考评办法》(武政办〔201747),为了进一步推进城乡环境整治工作,不断强化日常监督,从根本上扭转街道卫生环境状况较差的局面,结合实际,制定本工作方案。

一、考评内容

万人保洁工作是一项长久而艰巨的任务。考评将对该项工作的落实情况进行检查评比。其主要内容有:(1)农村卫生保洁费的缴交使用管理情况,财政奖补资金规范使用情况;(2)垃圾转运工作及垃圾分类处置试点工作情况;(3)日常卫生保洁情况,农村环境卫生保洁效果,以外业保洁效果为主,考评的重点是行政村所在地及周围环境卫生、自然村环境卫生、沿途道路等方面。

二、考评方式

1.在市里对街道的考评中,抽查到的村有被拍照片扣分的,在街道对村的次月考评中另外再扣除相应的分数;若当月街道排名全市前三,街道对村的次月考评不再扣分,且给予相应保洁经费补助。

2.为强化日常保洁考评,促进保洁工作常态化,考评工作采取每月考评排名方式进行。对每月考评排名前三名的村给予保洁经费补助。

3.年度考评总分为月考评分数之和的平均分乘以90%,加上总评项目得分。

4.考评采取每月一次集中统一考评的方式进行,为防止突击搞卫生行为,促进常态化保洁,考评主要以暗访为主,考评范围基本覆盖整个行政村。鉴于柘洋、樟树、黄柏地域广、居住人口分散的情况,对3个村的考评采取抽签选取2个自然村的方式进行。沿途各类道路环境卫生、行政村所在地及周围环境卫生的保洁为每次必查项目。

三、考评组织

在街道共建美丽武夷工作领导小组统一领导下,由街道共建办负责牵头组织实施,考评组组长由分管两委领导担任,其他考评组成员由建设所工作人员和抽选的纪工委委员、党政办人员、村主干组成,考评采取明察和暗访相结合方式进行。

四、奖惩方式及结果应运

1.当月街道在全市排名前五,分别给予在街道考评中排名前三名的村2000元、1500元、1000元的保洁经费补助;当月街道在全市排名前三,分别给予市里抽查到的村2000元的保洁经费补助。

2.年度考评总分前三的村,自动获得下一年度万人保洁示范村资格,街道分别给予2万元、1.5万元、1.2万元的工作经费,专项用于保洁。

3.每次月考评情况排名将发文公布并同时在街、村两级公开栏公布。对年度考评总分排名在倒数后三名的村,街道主要领导将对村主干和分管万人保洁工作的村两委进行约谈,对连续三个月考评排名在最末三位的村启动问责机制。

附件:武夷街道2017年万人保洁工作考评细则
 

 
 
  

 

抄送:市共建办。                                                
武夷街道党政综合办公室                  201767印发