返回首页
网站首页 科协简介 科协动态 通知公告 科普法规 科普天地 科技咨询 科普基地 科普旅游
武夷科普网欢迎您!
武夷山市举办小学生科技创新与机器人竞赛
发布时间:2017-05-19 | 信息来源:科协 | 点击数:

514日,由武夷山市科协、武夷山市教育局共同主办的武夷山市“庆六一”小学生科技创新与机器人竞赛在余庆小学隆重举行。活动主题是:科学梦想创意飞翔。来自全市192支代表队近300名选手、30多名指导教师参赛,是我市开展青少年机器人竞赛活动以来,参赛队伍数最多的一届。本次竞赛共设创意闯关赛、四驱车现场组装竞速赛、蚊车机器人接力赛、橡筋动力飞机留空赛、遥控飞机穿龙门赛5个项目。机器人创意闯关赛选手们须掌握现场机器人编程、机关设置、机械组装以及演示答辩等环节;遥控飞机穿龙门,橡筋动力飞机留空赛为省青少年航模锦标赛规定项目,四驱车组装竞速项目为省青少年车模锦标赛规定项目。

全市各学校为此竞赛举办了多批次的培训课,先后近千名小学生乐参其中。赛场上的选手们个个身怀绝技,机器闯关,创意比拼,表现出认真、探索、拼搏的优秀品质。通过机器人竞技比赛,培养学生的创新思维、动手能力和团队协作能力,激发了学生热爱科学的兴趣。进一步提高了我市学生的科普素质,提升了全市的科技教育工作,也为机器人省赛国赛储备了人才。








分享到:
版权所有:武夷科普网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号
欢迎光临本网