当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

洋庄乡:“万人保洁”入河道

发布时间:2017-05-16    来源:    字体显示:   默认   阅读:

         “孟夏之日,万物并秀。”在这美好的5月,洋庄乡“万人保洁”考评组对全乡10个行政村进行卫生保洁工作考评,除例行的村庄、村部及沿线道路卫生检查外,境内西溪、黄柏溪等4条主要河流河道卫生也被考评组“紧盯”。

洋庄乡境内河道全长93公里、流域面积达712.23平方公里,水是生命之源,保护河道,势在必行。考评组特别对各村水面保洁状况及沿岸环境卫生进行检查,重点是河面有无垃圾漂浮物、废弃物,河岸坡有无垃圾或杂物堆放,河道内水闸、桥梁周边是否有垃圾堆积等。沿路发现问题,立即交办整改。

考评组强调,河道卫生保洁是我乡“万人保洁”的一项重要工作,直接关系到全市、全乡人民的饮水安全问题,要确保河道卫生有人管,实现河道卫生无死角、无缝隙、无盲区、全覆盖管理,达到水清河畅岸净的标准。(文/余旋)

相关链接

  • 洋庄乡:“万人保洁”入河道
  • 洋庄乡开展“母亲节”、“5.29”会员系列计生活动
  • 洋庄乡纪委“1+X”专项督查村级资金
  • 洋庄乡积极应对小型风灾
  • 洋庄乡放生野生动物