索 引 号:NP03101-3018-2017-00001 备注/文号:武政办〔2017〕70号
发布机构:武夷山市人民政府办公室 生成日期:2017-05-15
武夷山市人民政府办公室关于印发《武夷山市燃煤锅炉节能环保综合提升工程实施方案》的通知
时间:2017-05-15   来源: | 点击数:
 

武政办〔201770


武夷山市人民政府办公室

关于印发《武夷山市燃煤锅炉节能环保综合提升工程实施方案》的通知



各乡(镇)人民政府、街道办、农茶场,市直各有关单位:
      经市政府研究,现将《武夷山市燃煤锅炉节能环保综合提升
工程实施方案》印发给你们,请认真组织实施。  



武夷山市人民政府办公室

201754


 

武夷山市燃煤锅炉

节能环保综合提升工程实施方案


为切实加大大气污染防治力度,保障全市大气环境质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发〔201337号)、《福建省燃煤锅炉节能环保综合提升工程实施方案》(闽经信环资〔201534号)等相关规定,结合我市实际,现制定本方案。

一、指导思想

以科学发展观为指导,以“政府推动、企业为主、技术支持”为原则,坚决淘汰高能耗、高污染、低产值、不符合城市环境发展需要的燃煤锅炉,大力实施燃煤锅炉集中供热替代或淘汰、清洁能源改造、污染治理改造等项目,着力减少燃煤锅炉污染物排放,确保完成省、市下达的燃煤锅炉淘汰工作任务。

二、主要目标

 立足全市燃煤锅炉现状,淘汰一批落后锅炉,改造一批在用锅炉,推广一批高效锅炉,强化锅炉系统运行效率管理,提高锅炉能源利用效率;优化锅炉燃料结构,提升锅炉治污水平,减少大气污染物的排放量,到2017全面完成我市燃煤锅炉提升改造和淘汰整治任务,所有在用燃煤锅炉必须满足大气污染物排放标准要求。

三、实施内容

(一)加大高效锅炉推广力度
  加快推广和应用先进适用技术,鼓励锅炉洁净煤燃烧技术、高效除尘脱硫脱硝技术和节能降耗,以及燃煤锅炉多污染物协同控制等技术的应用。以锅炉定型产品能效测试结果为主要依据遴选推广产品,大力推广进入国家公告目录和《福建省实用节能技术(产品)推广目录》的高效锅炉产品。加强推广信息监管和产品质量监督,确保高效锅炉用户得到实惠。国家高效锅炉推广目录发布之日起,凡新采购使用列入国家推广目录内的20蒸吨/时及以上锅炉并按规定淘汰老旧锅炉的,帮助项目建设单位争取上级部门相应奖励。加强推广工作监督,对纳入国家推广目录内的产品信息和产品质量,组织开展专项检查,确保高效锅炉用户切实得到实惠。(责任单位:市经信商局牵头,市财政局、环保局、发展改革和科技局配合)
  新改扩建固定资产投资项目和政府采购项目应优先选用列入高效锅炉推广目录或能效等级达到1级的产品。自国家高效锅炉推广目录发布之日起,凡使用财政资金投入的各类固定资产投资项目,应优先选用列入国家推广目录或能效等级达到1级的产品。项目建设单位在招标采购过程中,应在招标文件中设置优先采购高效锅炉的相关要求,并在相关协议、合同中明确。未落实优先采购要求的项目建设单位,应书面说明有关情况。(责任单位:市财政局牵头,市发展改革和科技局配合)

(二)严格新建燃煤锅炉准入

严格实施项目能评和环评制度,把好项目立项审批关。项目使用的锅炉能效、环保指标达不到标准的,一律不予核准或备案。加强新建、改建项目节能、环保验收监督检查,验收不合格的项目,建设单位不得投入生产和使用,原则上不再新建每小时10蒸吨以下的燃煤锅炉。集中供热管网覆盖的区域,禁止新建燃煤锅炉。(责任单位:市发展改革和科技局牵头,市经信商局、环保局配合)
 
      (三)加速淘汰落后锅炉
        
2017年,禁止燃用原(散)煤、蜂窝煤、焦炭、木碳、煤矸石、煤泥、煤焦油、重油、渣油、各类可燃废物以及污染物含量超过国家规定限值的柴油、煤油,禁止直接燃用未经加工的生物质燃料;禁止新建使用上述燃料的项目,已建成但不符合上述要求的,限期年底前全部淘汰或改用电、天然气、石油液化气等清洁能源。逐步禁止使用手烧锅炉及其他落后炉型。(责任单位:各乡(镇)、街道、农茶场牵头,市环保局、经信商局配合)
       
妥善处理淘汰的旧锅炉,已淘汰锅炉要及时报废,采取去功能化处理并注销使用登记证,严格控制已淘汰锅炉重新进入市场,防止落后锅炉移装到农村或偏远地区继续使用。(责任单位:市市场监管局) 
  
(四)加大节能减排改造力度
  积极开展燃煤锅炉节能减排技术改造工作,加强燃烧设备、辅机和配套设施节能改造。重点开展燃烧优化、低温余热回收,热泵(水源、地源、污水源)技术、自动控制、主辅机优化和变频控制,改善水质及冷凝水回收利用等方面的节能技术改造。鼓励通过产品能效测试、系统能效诊断等工作,提高节能改造的科学性和有效性。到2017年年底前,基本完成能效不达标的在用锅炉节能改造。限期整改能效仍达不到《锅炉节能技术监督管理规程》的锅炉,必须淘汰拆除。市市场监管局负责能效测试、系统能效诊断等工作,市经信商局负责节能改造工作,市环保局负责减排改造工作。(责任单位:市市场监管局、经信商局、环保局)  

(五)推进燃料结构调整
  推广使用洗选煤,燃煤锅炉不得直接燃用高硫高灰分的原煤。大力推行电、天然气、液化石油气等清洁能源替代燃煤。天然气管网覆盖且气源能够满足的区域,应推广使用燃气锅炉。可建设大型燃煤高效锅炉集中供热,或改用电、生物质成型燃料、水煤浆等清洁燃料锅炉,或采用洁净煤燃烧技术,改造后应达到节能环保要求。(责任单位:市发展改革和科技局牵头,市经信商局、环保局配合)

(六)大力推进集中供热
  合理布局集中热源点、供热管网,管网覆盖范围内的燃煤锅炉,生态创业区内不得新上燃煤锅炉。(责任单位:生态创业园区管委会牵头,市经信商局、环保局配合) 
  (七)提升锅炉系统运行水平
  配合省、市做好在用燃煤锅炉能效普查,将锅炉能效数据纳入现有锅炉动态监管系统,实现信息共享。每2年对在用的锅炉开展能效和环保测试,每年开展锅炉水处理系统运行检验,锅炉水处理系统运行检验不合格限期整改仍达不到《锅炉水(介)质处理检验规则》的锅炉,必须强制停止使用。鼓励企业和公共机构建立锅炉能源管理系统,加强计量管理,鼓励开展锅炉在线节能监测和诊断。加强锅炉安装、运行中水处理和燃料的管理,提高锅炉效率。依托现行特种设备作业人员(司炉工)培训考核体系,强化锅炉作业人员的安全、节能、环保知识培训,切实提高运行人员操作技能。(责任单位:市市场监管局牵头,市经信商局、环保局配合) 

四、保障措施

(一)加强组织领导,责任分解到位。

市政府成立燃煤锅炉大气污染整治工作领导小组,市政府分管领导任组长,市相关部门主要领导为副组长,各乡镇(街道)、园区分管领导为燃煤锅炉节能环保综合提升工程领导小组成员,每月召开一次情况通报会。

(二)强化工作调度
  市经信商局会同环保局、市场监管局等部门进一步开展燃煤锅炉调查核实工作,摸清底数,掌握实情,对国家明令淘汰、节能环保测试不达标、建成区、禁燃区、近郊的燃煤锅炉进行分类梳理,分门别类提出整治要求,明确目标任务、资金来源、完成时限、责任主体。

(三)加大资金投入

支持锅炉能效环保普查、测试和监测、信息管理以及宣传培训等相关工作。配合省、市开展基于能效测试的锅炉改造项目节能量审核试点。实施能效领跑者制度,树立标杆,开展行业对标活动。支持企业节能改造升级,充分发挥节能、环保等专项资金的激励作用,对年节能量达300吨标准煤以上的4/小时以上燃煤锅炉改造项目,上报省市争取节能和循环经济专项资金给予奖励,减排专项资金优先安排燃煤锅炉节能环保综合提升工程项目。鼓励采用合同能源管理等方式引导企业、社会资金加大投入力度,建立以市场为主的长效机制实施锅炉节能技术改造。(责任单位:市财政局牵头,市经信商局、环保局、发展改革和科技局配合)
  (四)实行经济激励约束
  发挥排污权交易的激励约束作用,鼓励供热企业与服务对象协商可交易排污权分成。2015年起,按省里部署对所有工业燃煤锅炉全面执收排污权初始有偿使用费;对按期完成整治的,原则上按201470%201550%201630%的比例的限额内予以减免。(责任单位:市环保局)
  
(五)强化综合执法监管
  制定并公布重点监管企业名录,开展联合执法检查,督促责任单位倒排进度、按期完成。对按规定应淘汰的,必须淘汰拆除。对应集中供热或清洁能源替代的,必须限期改造。对不能稳定达标排放的,必须限期治理。对逾期整改不到位的,依法处罚并责令停产整治;停产整治仍不到位的,依法关闭。积极构建公众参与平台,强化舆论监督,定期公开整治进展,对进度滞后的企业和乡镇(街道),通过新闻媒体予以曝光。(责任单位:市经信商局牵头,市环保局、市场监管局配合)

      (六)落实工作责任
  企业是燃煤锅炉节能环保综合提升工程的实施主体,要严格执行国家法律法规和政策要求,切实履行节能环保责任,落实整治措施,完成整治任务。

各乡(镇)、街道、农茶场,市直各有关单位要按照各自职责,分工协作,联动配合,统筹推进。市经信商局负责指导高效锅炉推广、锅炉节能改造工作;环保局指导锅炉使用管理标示牌的规范,周边环境整治;负责督促落实《锅炉大气污染物排放标准》,做好燃煤锅炉污染治理、燃煤锅炉大气污染物排放的监管,对使用燃煤和不符合排放标准的锅炉,必须予以关闭;市场监管局做好全市锅炉台帐的完善、规范建档。依法对锅炉进行安全监察和能效测试、系统效能诊断,基于锅炉动态监管平台向有关部门提供信息支持;财政局负责筹集相关资金,管理和监督资金使用情况。其他各部门要结合自身职能,提出具体措施,强化协作配合,共同做好燃煤锅炉节能环保综合提升工程相关实施工作。




                                                                                                        

  抄送:市委办,人大办,政协办,纪委办。                          

  武夷山市人民政府办公室                       201754日印发