当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

南平市妇联深入武夷山市洋庄乡大安村调研妇联组织区域化建设和会改联工作

发布时间:2017-05-15    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    5月12日,南平市妇联主席温秀美、副主席王瑛一行深入洋庄乡大安村调研妇联组织区域化建设和“会改联”(村妇代会改建妇联)工作,组织部副部长项志军、市妇联主席李治、乡党委书记曾勇陪同调研。

    走进红色首府大安村,温秀美一行认真听取讲解员的解说,先后走访了红军大礼堂、闽北红色首府陈列馆、妇女之家等,深入了解了老区革命村的妇女工作。温秀美指出:大安村作为红色老区革命村一定要做出自己的特色,应利用优势率先试点开展农村妇代会改建妇联工作,鼓励并组织妇女姐妹为大安建设贡献一份力量,吸纳更多的优秀女性到妇联队伍中来,更好的发挥“联”的优势。                            

    随后,在大安村村部召开座谈会,温主席认真听取了市、乡、村三级对妇联组织区域化建设和会改联工作情况的汇报,并深入探讨。温主席强调:一要认真摸底本辖区内优秀妇女,进一步延伸妇联触角,不唯年龄、不唯资历、不唯身份吸收优秀妇女到妇联班子队伍中,壮大基层工作力量。二要分级推进村级“会改联”工作,条件成熟的村先试点开展,偏远、外出人口多等难度大的村再重点指导,代表和执委人员要认真把关,确保“会改联”后建立一支结构优、服务强的妇联队伍。三要运用多种方式广泛宣传“两个全面”工作意义,展示优秀妇女典型,积极动员广大妇女参与妇联改革工作中,确保“两个全面”百日攻坚任务完成。(武夷山市妇联)

 

 

相关链接

  • 南平市妇联深入武夷山市洋庄乡大安村调研妇联组织区域化建设和会改联工作
  • 省粮食安全责任制检查组到武夷山市检查工作
  • 南平市委书记袁毅深入武夷山调研茶产业发展
  • 武夷山市法学会举办第一期“法律沙龙”活动
  • 武夷山举办“5·12”防震减灾科普宣传活动