当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市老科协医药卫生专家为幼儿做免费体检

发布时间:2017-05-15    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    为了贯彻落实《国家基本公共卫生服务规范》要求,促进学龄前儿童身心健康成长!崇安街道社区卫生服务中心邀请老专家对辖区所属范围的19所幼儿园儿童,进行了一次免费体检,体检项目包括:身高、体重测量;血红蛋白检测;心肺听诊,肝脾触诊,耳、鼻、喉、扁桃体、口腔的望诊,眼底、四肢、生殖器官的检查。入园体检的医生,还对每个幼儿园儿童进行冬春季传染病,如流行性感冒、麻疹病毒、手足口病、诺如病毒等传染病的预防进行健康宣教,并要求园内环境整洁,注意开窗通风,餐厅、卧室每天要定时消毒,小朋友们要注意讲究卫生,勤洗手,勤更衣,营养均衡不挑食,营造一个安全、舒适、温馨的校园氛围!。

    孩子是祖国的花朵,重视儿童的身心健康成长!也是市老科协医药工作委的重要工作之一。这次活动医药工作委孙健美同志带领部份人员参与其中。本次活动历时10天,卫生人员热情专业和免费的服务受到了学校和家长的好评!关爱下一代,从身边做起,我们愿意为孩子们的身心健康保驾护航! (孙健美)

 

 

 

 

相关链接

  • 武夷山市老科协医药卫生专家为幼儿做免费体检
  • 武夷山人保财险推出采茶工人短期意外伤害保险
  • 武夷山茶百戏亮相“‘一带一路’中国乌克兰文化交流周”
  • 武夷山:“督”出干部精气神
  • 武夷山旅游职业中专学校产学结合为教学提质