返回首页
网站首页 机构概况 工作动态 通知通告 信息公开 政策法规 办事指南 统计分析
武夷山统计信息网欢迎您!
武夷山市统计局召开农业普查第二次巡查分析会
发布时间:2017-02-21 | 信息来源: | 点击数:

武夷山市统计局于220日下午召开农业普查第二次巡回检查工作分析会,并组织学习了省农普下发的《关于进一步做好农业普查现场登记工作的通知》(闽农普办5号)。会议上挂点业务指导员及分管领导分别汇报了各普查区农普进度数据质量以及巡回检查中发现的重点问题。

就下一步如何推进农普工作,应杭军局长提出三点意见:第一,普查业务指导员要加强巡回检查力度,不能只是简单抽查部分普查区,而应该具体了解每个村的普查进展情况,对出现问题做好详细记录,形成通报文件,反馈给各级领导,进一步督促乡镇整改落实。第二,重点帮助业务薄弱村,关注前期进度较慢的普查区,对概念混乱或业务不够熟练的普查员进行再次指导培训。第三,加强对省农普办5号文件的学习,有针对性地提醒普查员高度关注共性问题,及时解决。

分享到:
版权所有:武夷山统计信息网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号