返回首页
网站首页 星村概况 本镇动态 通知公告 政务信息 招商引资 岩茶产业 党建园地 廉政建设 食品安全 精彩图片
武夷山市星村镇政府网站欢迎您!
星村镇开展2017年新一轮茶山整治行动
发布时间:2017-02-16 | 信息来源: | 点击数:

星村镇素有“武夷岩茶第一镇”之美誉,茶产业是我镇支柱型产业,同时星村镇更是生态保护重镇,森林覆盖率位居全市前列。近年来,我镇一直致力于九曲溪上游生态保护工作,至2014年启动“百日茶山整治攻坚战”以来,近三年的时间里,星村镇持续开展茶山整治工作,2016年整治茶山面积4600余亩,完成造林500亩,立案查处违法开垦案件1起,茶山整治工作得到有效巩固。

立春刚过,为预防村民育苗复垦茶山行为,15日,星村镇政府联合林业站、派出所、森林公安、森林武警、组成一支70余人的专项整治队伍,对红星村、黄村村复垦茶山进行整治,在整治违垦茶山的同时起到宣传造势的作用。

此次茶山整治是星村镇2017年首轮大规模茶山整治行动,通过村民举报、市有关部门巡查、镇林业站定期巡视等渠道,对复垦茶山进行治理,加大巡查和宣传力度,遏制村民复垦苗头,从而进一步巩固茶山整治的成果,保护好绿水青山。(倪虹)

 

 

          

分享到:
版权所有:武夷山市星村镇政府  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号