当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

五夫镇“联学联建”推出一季一主题一月一活动

发布时间:2017-02-16    来源:    字体显示:   默认   阅读:

五夫镇联学联建推出一季一主题一月一活动

   五夫镇党委认真推进联学联建工作,年初即召开动员部署会,会后镇党委积极对接市委关于推行“联学联建”打造农村党建共建片的实施意见,结合实际认真制定《五夫镇推行“联学联建”的实施方案》,确保活动有抓手、有保障。经过多方征求意见和反复调研,目前,一季一主题和一月一活动具体内容已经确定,实施方案已经拟定,“联学联建”活动正在有条不紊的展开。

   围绕打造朱子文化休闲特色小镇的总体目标,五夫镇四个共建片分别拟定了“文旅互促推动传统村落实开放开发”,“以点带面推进农旅发展”,“传统现代相结合推动传统村落现代发展”,“突出优势打造青山绿水”等四个“联学联建”季度主题,突显了实施“文旅融合、农旅融合”的发展路思路。

   在一月一活动中,五夫镇党委十分重视理论与实践相结合,每月安排1-2项专题活动,由镇两委领导和支部书记作为每月活动的具体承办人和责任人,同时将党员论坛和支部书记讲坛有效结合,既邀请武夷学院教授、东溪水库专家等前来授课,又邀请乡村土博士、田秀才现场指导,还将规划组织片区支部成员到到厦门曾厝垵、政和白茶小圳、兴田南源岭、洋庄大安源等省内文旅、农旅产业特色点进行现场教学,不断拓宽支部引领经济发展、壮大集体经济的思路,着力推动共建片产业联建发展。

   目前,全镇拟通过以点带面,成熟一片打造一片的方式,在文旅开发共建片基础上,积极培育溪尾、五一、五夫、毛厂、澄溪、翁墩等党建示范点,确保“乡村拉练会”村村有亮点、季季有提升。

相关链接

  • 五夫镇“联学联建”推出一季一主题一月一活动
  • 崇安街道召开全国第三次农业普查培训会
  • 兴田镇:召开支部书记述廉会暨“联学联建”工作部署会
  • 崇安街道:支部书记述党建 联学联建谋发展
  • 武夷山市大安源风景区至横二线(大安村)公路新建工程 环境影响评价信息第二次公示