当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 详情
分享到:

关于2017年春节期间 加强廉洁自律和厉行节约工作的通知

发布时间:2017-02-13    来源:    字体显示:   默认   阅读:

各村、社区,站办所:

贯彻落实中央八项规定精神以来,街道始终咬定作风问题不放松,纠正了“舌尖上的浪费”、“车轮上的腐败”等问题。但作风“痼疾”仍未根除,“四风”反弹风险犹在。为培育作风新常态,引领社会新风尚,营造清新简约、祥和文明、风清气正的节日氛围,现就2017年春节期间加强廉洁自律和厉行节约工作,重申有关事项并提出如下要求。

一、严格教育,筑牢抵御不正之风的思想基础


贯彻落实中央八项规定精神、狠纠“四风”问题,必须坚持抓常、抓细、抓长,必须一个节点一个节点地抓,由浅入深、由易到难,循序渐进、驰而不息。春节期间,各单位要紧紧围绕学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,把深入贯彻落实习近平总书记来闽视察时重要讲话精神,与学习贯彻省委全会精神相结合,与党性党风党纪教育、警示教育、岗位廉政教育相结合,进一步增强廉洁意识和法纪观念。要强化党组织和党员干部的政治责任,切实把落实中央八项规定精神作为一项政治纪律,促使广大党员干部内化于心、外化于行,紧绷思想作风之弦。要组织开展喜闻乐见、生动活泼的廉政文化创建活动,大力宣传廉洁自律、勤俭节约的先进典型,广泛开展职业道德、社会公德和家庭美德教育,弘扬正气、引领风气。

二、严明纪律,确保廉洁自律各项规定落到实处

“廉不廉、看过年,洁不洁、看过节”。节日期间,人情往来密集,往往是“四风”问题的集中爆发期,公款送节礼、公款吃喝、公款旅游等不正之风容易滋生蔓延。针对易发多发的“节日病”,以及不正之风穿上“隐身衣”等突出问题,在重申“九个严禁”(南委反腐办〔2013〕11号)要求和《关于进一步落实“八项规定”等有关要求的通知》(武委办〔2014〕23号)的同时,特提出以下“六不准”:

1. 不准以任何名义、任何形式在任何场所,用公款大吃大喝;

2. 不准翻新花样,违规收送包括提货券、微信红包、电子礼品预付卡等各种形式的年货节礼;

3. 不准将探亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待、报销范围;

4. 不准接受可能影响公正执行公务的宴请和消费,以及转嫁、摊派各种费用;

5. 不准组织或参与铺张浪费、挥霍奢侈活动;

6. 不准组织或参与赌博活动,或以赌博为名变相收受贿赂。

三、严肃执纪,坚决纠正和查处顶风违纪行为

各单位要严格落实党风廉政建设的主体责任,把春节期间廉洁自律工作摆上重要位置,认真研究部署,督促抓好落实,把压力传导到每位党员干部身上,切实做到守土有责、守土尽责。会计服务中心要认真履行职责,对发现的违反财经纪律的行为,要坚决予以纠正和查处。街道纪工委要按照市纪委《关于建立健全作风建设常态化监督机制的通知》(武纪〔2014〕15号)的要求,强化监督责任,加大正风肃纪力度,以最严格的标准、最严厉的措施治理作风问题,特别要着力解决“四风”问题趋于隐蔽、出现“变异”的新情况,仔细甄别、善于发现,及时查处、通报曝光,不断释放执纪必严的强烈信号。

 

 

 

             中共武夷山市委崇安街道工作委员会

                                                                                  2017年1月22日

相关链接

  • 关于2017年春节期间 加强廉洁自律和厉行节约工作的通知
  • 福建省武夷山市第一批历史建筑一览表
  • 中共崇安街道工委 崇安街道办事处 关于进一步规范机关效能考勤制度的通知
  • 关于开展2017年医师 资格考试报名的通知
  • 关于进一步规范“公务用餐、 财务报销、差旅费报销”等制度的通知