当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市组织人员赴福安学习畲族村建设

发布时间:2017-02-13    来源:武夷山市星村镇    字体显示:   默认   阅读:

    2月8日-9日,武夷山市组织市、星村镇干部,黎前畲族村村主干和畲族文化促进会负责人共12人赴宁德福安市考察学习美丽畲族村建设,福安市蓝副市长、王玲全副调研员、政府办、民宗局干部等陪同考察。

    考察团一行先后实地考察学习了潭头镇、穆阳镇的美丽乡村建设,福安康厝乡金斗洋畲族村、穆云畲族乡虎头村和塔村的畲族特色村建设以及畲族文化展示中心建设。通过座谈的形式,与当地民宗局、畲族乡村干部就畲族特色村建设、畲族文化挖掘与弘扬、特色产业扶持发展等方面进行了深入的讨论交流学习。

    学习考察期间,考察团了解到其丰富旅游资源、畲族风情浓郁、畲族活动氛围浓厚,都深受鼓舞,进一步增强了武夷山市镇村干部建设畲族特色村、帮助少数民族群众发家致富的信心和决心。大家一致表示,这次学习考察统一了镇村干部思想、开拓了视野、拓展了思维,一定把在考察期间学到的好经验、好做法运用于武夷山市黎前畲族文化特色村建设。

    武夷山市高度重视少数民族村的发展,自2016年成立以市委专职副书记为组长的黎前畲族村帮扶发展工作领导小组以来,市委市政府相关领导相继到黎前畲族村指导少数民族村建设,为挖掘畲族民俗风情、打造成畲乡风情旅游品牌等提出意见建议。此次考察也是市委市政府支持少数民族村发展的有力举措。


相关链接

  • 武夷山市组织人员赴福安学习畲族村建设
  • 武夷山市首次公布一批历史建筑
  • 闻过即改 提升品质 武夷山大安源景区全力整改迎验收
  • 省文明城市测评结果出炉 武夷山获县级市序列第一名
  • 武夷山---雄鸡报晓春来早 人勤耕田种植忙