当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

闻过即改 提升品质 武夷山大安源景区全力整改迎验收

发布时间:2017-02-13    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    春节黄金周刚过,武夷山大安源景区忙完黄金周游客接待,又马不停蹄开始了黄岗山大峡谷检票口修建、水上广场河道清理工作。工地上机声隆隆,工人奔忙,一派繁忙景象。景区正全力以赴,抓紧时间,完善设施,迎接省市旅游主管部门整改验收。

    2016年11月17日,福建省旅游局发布通报,给予武夷山大安源景区通报批评。指出武夷山大安源景区存在旅游安全隐患,旅游配套不足等问题。两个多月来,武夷山大安源景区闻过即改,积极完善旅游设施,消除旅游安全隐患,景区品质得到有效提升。

    加固加密大峡谷颐寿潭临水栈道铁链水泥立柱,根据该段实际,在大峡谷景区增派安全员,加强临水路段巡逻,防范,保障游客安全。同时举一反三,对全景区旅游安全护栏、道路进行全面检查排查。出资20余万元,新建护栏500余米,维修旅游游步道20余处,翻建维修旅游公路3处,200余米。进一步消除了旅游安全隐患,加大了安全系数,加强了景区安全。

    对景区内所有亭台廊等休憩设施进行全面检查,投资20万余元,对大峡谷票口进行全面改建,对大峡谷景区票口观景长廊进行全面整修、翻修。淘汰了游客服务中心周边所有陈旧老化的垃圾箱,购置规范的垃圾箱替代。对景区所有指示警示标牌进行统一设计更新,做到统一、规范。在大峡谷景区贵妃池、聚仙坪、黄岗山瀑布下新建了三处计200余平方米的观景台。增强了景区的可观赏度。

    完善提高了景区智慧闸机功能。投资16万元,对景区原有闸机系统进行全面提升改造。景区有6台闸机通过改造提升,已经成功对接省局智慧旅游平台,实现数据共享。完成了全景区APP语音讲解录制工作,游客只要扫一扫票口的二维码,便可听到景区免费的规范的语音讲解。

    同时切实加强景区环境卫生,车辆停放,广告设置,小商品交易管理,做到环境优美,秩序优良,服务优质,景区品质全面提升。2017年春节旅游黄金周大安源景区接待游客人数,旅游门票收入双增长、创新高,无安全事故,无游客投诉,取得了良好的经济和社会效益。(彭盛友)


相关链接

  • 闻过即改 提升品质 武夷山大安源景区全力整改迎验收
  • 省文明城市测评结果出炉 武夷山获县级市序列第一名
  • 武夷山---雄鸡报晓春来早 人勤耕田种植忙
  • 严禁河道采砂 建设生态岚谷
  • 武夷山市三项举措确保2017年“春风行动”系列活动取得显著成效