当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

崇安街道:支部书记述党建 联学联建谋发展

发布时间:2017-02-10    来源:    字体显示:   默认   阅读:

     2月9日下午,崇安街道七楼会议室座无虚席,市委组织部相关人员、街道党工委、办事处班子成员,各站办所长,各村(社区)党(总)支部书记、主任、下派书记、驻村蹲点干部共计50余人环绕而坐,街道各村(社区)书记抓基层党建工作专项述职大会暨“联学联建”工作动员部署会议正在这里举行。

会上,崇安街道14个村、社区书记依次进行了2016年抓基层党建工作述职报告,简要介绍了工作成效,分析存在了主要问题及原因,提出了下一步工作思路和改进措施。通过各村、社区书记的述职介绍,充分展示了过去一年围绕“两学一做”学习教育,各支部开展的一系列富有成效的基层党建活动,不仅有特色、有亮点,而且为进一步做好新形势下的基层党建工作,积累了丰富的实践经验。随后,各村、社区挂点领导就挂点村、社区一年来党建工作取得成效及存在不足进行了评点。街道党工委书记曹文彪提出几点意见,一是要深化党建主业意识,党组织书记要亲自部署、研究、协调、督办,强化政治担当,做到守土尽责;二是要着力解决规范党内政治生活、党员教育管理、村级规范化管理、村级基础保障等方面存在的突出问题;三是要夯实基层组织建设,加强党员队伍管理,建立健全党建制度,注重创优党建品牌。

历时2个多小时的述职报告会,既体现了基层党组织生活的严谨和开放,又突出了党建工作抓书记,书记抓,强化党组织书记为第一责任人的党建工作原则,明确了人民群众得实惠就是党建工作的最大成效。

会上还就“联学联建”工作进行了动员部署,会议要求各村(居)党组织要把“联学联建”工作作为2017年党建工作提升的重要抓手,认真落实党组织书记第一责任人职责,因地自宜,立足村情,将7个村和7个社区按照“地域相近”“产业相同”的原则结对联建,实现资源共享、优势互补,推动村居经济社会和基层党建工作统筹协调发展。

会后,全体参会人员结合各村、社区书记的述职发言及对日常工作的了解,对各村、社区书记过去一年的履职等情况进行了民主评议。(崇安街道  文/图  许清林、陈昊)




相关链接

  • 崇安街道:支部书记述党建 联学联建谋发展
  • 武夷山市大安源风景区至横二线(大安村)公路新建工程 环境影响评价信息第二次公示
  • 武夷山市大安源风景区至横二线(大安村)公路 新建工程 环境影响评价简本
  • 洋庄乡组织支部书记学习全面从严治党精神
  • 洋庄乡三渡村积极开展春耕备耕工作