当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

省文明城市测评结果出炉 武夷山获县级市序列第一名

发布时间:2017-02-09    来源:    字体显示:   默认   阅读:

继武夷山新春开门红,旅游创历史纪录之后,日前再传佳音,福建省文明委《关于2016年度省级文明城市(城区、县城)测评结果的通报》出炉,武夷山市测评得分最高,荣获县级市序列第一名。

去年12月5日,省文明委考评组到我市检查考评文明城市创建工作。期间,检查考评组深入我市部分学校、社区、农村等地,采取查阅资料、实地考察、走访市民等方式,全方位检查我市文明城市创建工作情况,并根据按类分组、按级分批、全面覆盖的原则,依据《福建省文明城市测评体系》和《福建省未成年人思想道德建设工作测评指标》,重点考核我市贯彻落实中央文明委、省文明委各项工作情况。此次公布的测评结果,即为检查组测评人员独立进行实地现场数据采集,由软件系统根据测评人员现场录入的各测评项目状态值自动生成的总分值。

武夷山市委、市政府坚持把文明城市创建工作作为一项全领域、多层次、持久性的系统工程来抓,将创建文明城市工作纳入经济和社会发展总体规划。2012年,在省文明委的关心指导下,武夷山市提出申报全国文明城市。2015年6月,省委、省政府授予武夷山市“省级文明城市”称号。2016年7月,市第十三次党代会进一步明确了“坚持建设国际旅游度假城市不动摇,争创全国文明城市”的奋斗目标;制定并实施《武夷山市创建全国文明城市三年行动计划(2015-2017年度)》、《武夷山市各级文明单位管理办法》、《武夷山市创建全国文明城市工作考核办法》、《武夷山市创建全国文明城市工作奖惩问责办法》等,形成了“层层有人抓、事事有人管、项项有指标、限时必达标”创建保障体系,努力实现成功创建和推动发展“双丰收”。

在省、南平市的正确领导下和省文明委的有力指导下,武夷山市加强领导、强化举措,通过加强干部学习教育、规范行政行为,扎实推进廉洁高效的政务环境建设;加强公民思想道德建设、开展群众性文体活动,扎实推进健康向上的人文环境建设;创建“平安武夷”、创新社会治理,扎实推进公平公正的法制环境建设;加快生态城市建设、提升支柱产业,扎实推进绿色低碳产业环境建设;加快城乡一体化建设、满足群众需求,扎实推进幸福和谐的民生环境建设;文明城市创建工作取得了显著成效。(文/筱得)

相关链接

  • 省文明城市测评结果出炉 武夷山获县级市序列第一名
  • 严禁河道采砂 建设生态岚谷
  • 武夷山市三项举措确保2017年“春风行动”系列活动取得显著成效
  • 春节黄金周:近39万人游武夷
  • 武夷山春节黄金周旅游红火 景区门票销售创两项记录