索 引 号:np03908-*-2016-00031 备注/文号:岚政〔2017〕20号
发布机构: 生成日期:2017-02-09
关于进一步规范“公务用餐、 财务报销、差旅费报销”等制度的通知
时间:2017-02-09   来源: | 点击数:

各行政村、乡直各单位:

进一步规范乡机关“公务接待用餐、财务报销、差旅费报销”等制度,加强对公务接待费、差旅费的使用监管,认真落实中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》规定精神,现结合我乡实际,对“公务用餐、财务报销、差旅费报销”等制度完善规范如下:

1、公务用餐制度。一是班子成员及各站办所需公务接待的,原则安排在食堂,食堂包间未满时不得安排到外面饭店接待,一律不准上酒水、香烟、野生动物;如有特殊情况需要安排在外饭店接待,必须到党政综合办公室领取《岚谷乡公务接待用餐审批单》,经乡长审批后方可安排在外用餐,用餐单必须如实填写接待单位、主要领导姓名职务、接待人数、接待事由,当日结算并将存根联带回;二是班子成员和各站办所公务接待安排在食堂的,必须持《岚谷乡公务接待用餐审批单》到分管后勤领导处审批,凭审批单后由办公室安具体负责人员安排用餐,一律不准未经审批直接电话交代办公室安排用餐。会议用餐的,除审批单外还须附正式会议通知单和参会人员签到表等;三是严控陪同人员,根据《武夷山市公务接待工作用餐具体做法》文件要求,接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,超过10人按规定办,陪餐人数最多不超过5四是村干部到乡政府办事,一律不再安排工作餐,确需在食堂用餐的,同乡机关工作人员共同用工作餐,用餐完后由本人向食堂签字确认。

2、财务报销制度。严格执行财务报销“一月一报账”制度,班子成员和各站办所当月在外酒店公务接待餐费,必须在下月10日前完成报销结账,未在10日前完成报销的一律不在审批报销。

3、差旅费报销制度。乡直机关工作人员进城办事,必须先向分管领导报备,说明办事单位、办事内容、出行方式等,在差旅费报销时,由分管领导对报备登记内容与差旅费报销事项内容审核签字后方可按财务审批手续报销,周一、周五市区办事的一律不予以审批。

本制度自2017年1月20日起施行。

 

               

                                                                 岚谷乡人民政府

                                                                                                  2017年1月20日

 

岚谷乡党政综合办公室              2017年1月20日