当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市三项举措确保2017年“春风行动”系列活动取得显著成效

发布时间:2017-02-08    来源:武夷山市人社局    字体显示:   默认   阅读:

    武夷山市采取三项措施在春节期间持续开展“春风行动”,取得了显著成效。一是精心组织,突出系列活动整体性。武夷山市人社局主动与各单位、部门多方面联系,把这项工作作为春节前后的重点工作全力做好。主动提前与总工会、残联、乡镇街道、乡镇劳动保障事务所等部门联系,整合力量精心安排,全方面做好系列工作。二是发动宣传,努力扩大系列活动声势。一方面联系我市电视台、闽北日报武夷山分社、武夷山广播电台记者联系,对春节前后系列活动进行新闻跟踪采访,争取新闻媒体加大对系列活动的宣传报道,扩大活动在广大流动就业人员和用工企业中的知晓度,营造浓厚的活动氛围。同时,利用电脑网络、有线电视、电子屏将用工岗位信息广泛发布。最后还现场发放“南平市人力资源市场招工联系卡”和“武夷山市工业、旅游及其它企业招工一览表”及收集企业招用工信息和就业政策宣传材料。三是深入调查,加强系统列活动针对性。春节前人社局工作人员分别到时仙店、旗山、洋庄工业园区、度假区及市区走访重点工业、旅游企业,收集近期招用信息,做好用工调查。走访活动期间重点了解企业当年用工情况及新年需招工情况,探讨当前企业劳动用工状况及用工存在的问题,向企业主宣传劳动保障政策法律、法规及相关优惠政策,鼓励企业主用好政策,从政府劳动就业服务的角度为企业支招。

    2017年春节期间,武夷山市举办了6场“春风行动”系列活动,共收集岗位4325个,参加招聘合计单位51家,共达成就业意向1862人,系列活动共发放《武夷山市工业、旅游及其它企业招工一览表》、南平市人力资源市场联系卡等宣传材料5.2万份,受到了用工企业和劳动者的好评。



 

相关链接

  • 武夷山市三项举措确保2017年“春风行动”系列活动取得显著成效
  • 春节黄金周:近39万人游武夷
  • 武夷山春节黄金周旅游红火 景区门票销售创两项记录
  • 武夷山举办迎新春广场文艺演出 给中外游客送上文化大餐
  • 春节黄金周第四天:武夷山景区门票销售创历史记录