当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预决算 > 部门预决算 > 详情
分享到:

2017年广播电视事业局预算说明

发布时间:2017-01-18    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    2017年部门预算经十七届人大一次会议审议通过,按照《中共武夷山市委办公室  武夷山市人民政府办公室转发(关于进一步推进预算公开工作的实施意见)的通知》(武委办发(2016)13号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:


    一、部门主要职责


    广电局的主要职责是:广播电视新闻和其他信息,促进社会经济文化发展。广播电视新闻、节目制作、播出、转播、广告、广播电视技术服务,广播电视产业经营,广播电视行政执法。  


    二、部门预算单位基本情况


    广电局为参照公务员管理的事业单位,人员编制数7人,在职人数7人。电视台为事业单位,人员编制数39人,在职人数43人。

    三、部门主要工作任务


   2017年主要任务是:


   (一)节目播出。


   (二)广告与传媒的管理。


   (三)节目的创优、创新。


   (四)广电事业建设及行业管理。


   (五)积极参加各类活动,牢固树立大局意识。


      四、预算收支总体情况


      按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 广电局收入预算为79.29万元,其中:人员支出63.85万元,对个人和家庭补助支出5.84万元,公用支出9.6万元。2017年, 电视台收入预算为230.56万元,其中:人员支出218万元,对个人和家庭补助支出8.56万元,公用支出4万元。




      五、一般公共财政预算拨款支出情况


       A:2017 广电局年度公共财政预算拨款支出79.29万元


      (一)工资福利(科目)63.85万元。主要用于人员工资,基本医疗保险和公积金等支出。


     (二)商品和服务(科目)9.6万元。主要用于日常公用经费支出。


     (三)对个人和家庭的补助(科目)5.84万元。主要用于退休人员过节费等支出。


 


     B:2017电视台年度公共财政预算拨款支出230.56万元


     (一)工资福利(科目)218万元。主要用于人员工资,基本医疗保险和公积金等支出。


     (二)商品和服务(科目)4万元。主要用于日常公用经费支出。


     (三)对个人和家庭的补助(科目)8.56万元。主要用于退休过节费抚恤金等支出。


       六、政府性基金支出预算情况


      2017年度政府性基金支出0万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:


     (一)×××(科目)××万元。主要用于……支出。


     (二)×××(科目)××万元。主要用于……支出。


     (三)×××(科目)××万元。主要用于……支出。


      七“三公”经费财政拨款预算情况


      2017年“三公”经费财政拨款预算数为6万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费6万元。具体情况如下:


     (一)因公出国(境)经费


  2017年预算安排0万元。主要用于××××××××××××(简要说明出国(境)团组目的)。与上年相比支出下降(增长)%,主要原因是:××××××××。


  (二)公务接待费


  2017年预算安排0万元。主要用于上级部门调研、检查、等方面的接待活动。与上年相比支出下降10%,主要原因是:接待控制。


   (三)公务用车购置及运行费


   2017年预算安排6万元,其中:公务用车运行费6万元,主要用于租车或借车(燃油、维修、驾驶员补贴)等业务





附件:2017年部门预算公开附件1 (1).xls


相关链接

  • 2017年广播电视事业局预算说明
  • 2015年武夷山市行政服务中心管理委员会部门决算说明
  • 武夷山市铁路办决算表
  • 2015年度武夷山市闽北纪念馆决算说明
  • 2015年度武夷山市行政事务管理处决算说明