当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

我市召开2017年第一季度安全生产暨全市春运工作会议

发布时间:2017-01-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:

1月9日,我市召开第一季度安全生产暨全市春运工作会议。市委常委、常务副市长谢金润、副市长黄崇跃等参加会议。

会上,市春运办传达上级有关上级有关春运工作精神,并发放《武夷山市2017年春运工作方案》。市安委办对我市2016年安全生产目标责任制完成情况进行简要通报,并对2017年第一季度防范重特大安全生产事故工作进行部署。市交通局、公安局做表态发言。

针对安全生产工作,谢金润指出一要增强责任意识,切实把责任落实到位,在岁末年初和春节临近期间,更要重视安全生产工作,加强第一季度的安全生产管理,确保实现良好开局;二要加强检查督查,切实把隐患整改到位。各级各部门要结合实际,深入开展安全生产大检查,及时发现和消除安全隐患,重点抓好企业领导人现场带班和节日安全工作,集中力量对南平市安全生产大检查中发现的问题进行认真整改,落实安全生产措施,有效防范事故发生;三要加强应急值守,切实把预案准备到位,在信息资源、监管执法及突发事件抢险救援等环节加强联动,形成合力,确保各项工作协调有序,万无一失。

就今年的春运工作,谢金润强调要精心组织安排,全力保障春运秩序,进一步完善春运工作机制,科学组织运力调配,强化安全源头监管,切实加强重点部位和薄弱环节的安全管理;要落实应急措施,确保春运应急保障,在完善应急预案的基础上,有效应对恶劣天气和妥善处置突发事件;最后要加强宣传引导,营造春运和谐氛围,做到及时信息公开、主动接受社会监督、注重正面宣传引导等方面,确保我市广大人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节,到我市旅游的游客进出顺畅、安全、有序。(顾文静)

相关链接

  • 我市开展2017年首场河道采砂整治专项行动
  • 武夷山走访慰问现役军人家属
  • 武夷山旅游体验:5a景区新风貌
  • 跑好“最后一公里” 武夷山市旅游秩序整改提升工作进入冲刺阶段
  • 文化科技卫生"三下乡",与大安群众欢乐过小年