当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

我市召开2017年春节黄金周假日旅游工作动员部署会

发布时间:2017-01-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:

1月11日,我市召开专项会议对2017年春节黄金周假日旅游工作进行动员部署。会议由市委常委王文谦主持,市委副书记谢启龙、副市长张贤军参加会议。

针对我市春节黄金周旅游的工作重点,张贤军提出一要严格管控,确保旅游生产安全稳定;二要卯足干劲,不断巩固景区整改成效;三要优化服务,深度提升旅游度假品质;四要紧密沟通,保障假日旅游运转通畅。在具体工作部署上要落实旅游安全责任、全面排查安全隐患、强化安全执法检查。结合我市5A级旅游景区整改及全市旅游秩序整改提升行动,和即将到来的整改工作复核迎检的关键时期,要务必克服疲劳懈怠心态,及时查缺补漏、总结经验,不断巩固已取得的成果,确保顺利通过国家旅游局的复核验收。

会上,交通、旅游、景区及竹筏公司等部门就各自工作分别作了表态发言。

谢启龙强调,要统一思想,增强责任意识。切实增强做好春节黄金周旅游接待和管理工作的责任感和紧迫感,认真分析春节假日旅游市场的新特点、新动向,加强科学研判,及时制定预案,采取有效措施,提前做足应对准备;要突出重点,周密部署安排。加强旅游安全工作和规范旅游市场秩序,不断提升旅游服务质量,丰富假日旅游产品供给;要强化举措,确保通过复核验收。把这次春节黄金周旅游接待工作作为检验整改提升工作成效的重要契机,按照“严格标准、突出重点、查缺补漏、不断完善”的原则,对的士打表、野导现象、竹筏讲解规范管理等项目开展自查自纠。同时,着力做好整改以来的工作台帐收集、整理、归档工作,以详实的台帐资料迎接国家旅游局复核验收。 (顾文静)

相关链接

  • 我市开展2017年首场河道采砂整治专项行动
  • 武夷山走访慰问现役军人家属
  • 武夷山旅游体验:5a景区新风貌
  • 跑好“最后一公里” 武夷山市旅游秩序整改提升工作进入冲刺阶段
  • 文化科技卫生"三下乡",与大安群众欢乐过小年