当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市委统战部召开2016年度统战工作年终总结会议

发布时间:2016-12-30    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    12月30日上午,武夷山市委统战部在部务会议室召开2016年度统战工作年终总结会议。市委常委、统战部长陈缃凤出席会议并讲话,民宗局,工商联,农工党,民盟相关负责人以及各乡镇(街道、农茶场)统战委员等23人参加会议。

    会议传达学习全省宗教工作会议精神,进一步加强新时期做好宗教工作和民间信仰工作两个文件精神的落实,并对元旦、春节宗教场所消防安全工作进行部署。会上,统战口各单位依次汇报2016年工作总结及2017年工作思路;各乡镇(街道、农茶场)分别就2016年工作进行总结汇报,针对不足,制定明年工作计划。

    陈缃凤充分肯定了2016年统一战线工作所取得的显著成绩,并作三点强调:一要加强学习、领会精神。认真学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、福建省贯彻〈中国共产党统一战线工作条例(试行)〉的实施细则》,深刻领会十八届六中全会精神、全省宗教工作会议精神等内容。二要发挥优势、助推发展。树立统战职责意识,充分发挥人才优势、资源优势、政治优势、职能优势,为民主党派、民族宗教、民营经济等服务对象做好引导、服务工作。三要立足岗位、谋划当前。做好宣传,营造良好的统战工作环境,扩大社会影响力。协调关系,做好“三个争取”、“三个关系”,即争取领导重视,处理好领导支持与发挥主观能动性的关系;争取部门支持,做统战工作与经济的关系;争取群众参与,处理好统战工作点与面关系。(武夷山市委统战部)

相关链接

  • 我市开展2017年首场河道采砂整治专项行动
  • 武夷山走访慰问现役军人家属
  • 武夷山旅游体验:5a景区新风貌
  • 跑好“最后一公里” 武夷山市旅游秩序整改提升工作进入冲刺阶段
  • 文化科技卫生"三下乡",与大安群众欢乐过小年