当前位置:首页 > 信息公开 > 卫生和食品药品安全 > 安全生产 > 详情
分享到:

武夷山市市场监督管理局2016年药品监管信息

发布时间:2016-10-20    来源:    字体显示:   默认   阅读:

一、行政许可

截至20161019日,武夷山市共新开办药品经营企业4户,分别是:

1、武夷山市永惠平价大药房

2、武夷山市开心平价大药房药业有限公司学院八分店

3、武夷山市华源堂大药房

4、武夷山市一善堂药房

药品经营企业变更5户次。

二、投诉举报

截至20161019日,共处理4起消费者投诉举报件,均在规定期限内完成。

三、监督检查

(一)截至20161019日,武夷山局共进行了以下专项检查:

1、每月1-10日对福建省武夷山市武夷医药有限公司进行特殊药品的监管;

2、元旦、春节期间的“两节”专项检查,共检查28户药品经营企业,2户诊所,对2户药品经营企业进行当场处罚;

3、药品流通领域专项检查:对56户药品经营企业进行检查,对3户药品经营企业进行处罚。

4、注册用透明质酸钠专项检查,对3家医疗机构进行检查,均未使用注射用透明质酸钠;

5、医疗器械流通领域专项检查:用67户医疗器械经营企业进行检查,对1户医疗器械经营企业发出责令改正通知书;

6、化妆品专项检查:对12户化妆品专营店进行检查。

7、疫苗专项检查:对我市15家医疗机构进行了2次以上的检查,并将检查情况向武夷山市卫计局通报。

8、体外诊断试剂专项检查:对我市14家医疗机构进行检查,立案3起,将将检查情况向武夷山市卫计局通报。

9、无菌医疗器械专项检查:对市3家无菌医疗器械使用单位,2户无菌医疗器械经营单位,1户无菌医疗器械生产企业进行检查。

10、终止妊娠药品专项检查(与卫计局联合开展):对我市12户医疗机构开展检查。

11、医疗机构药品质量和麻精药品专项检查(与卫计局联合开展):目前该项工作正在开展中。

(二)截至20161019日,武夷山局共配合南平食药局或省食药局开展了以下检查:

1、配合南平食药局开展药品流通领域交叉检查:

2、配合南平食药局开展医疗器械流通领域交叉检查

3、配合福建省食药局开展对福建省武夷山市武夷医药有限公司进行飞行检查

4、配合福建省食药局开展对福建省武夷山市武夷医药有限公司进行跟踪检查

5、受福建省食药局对武夷山捷安医疗器械制造有限公司的二类医疗器械三通管的现场检查

四、开展两个活动。

开展药品医疗器械安全信用体系建设,对辖区内的56家药品经营企业与67家医疗器械经营企业进行安全信用体系评分,目前该项工作正在开展中;

开展福建省百家药品示范店创建活动,推荐武夷山市欣诚医疗技术开发有限公司闽北药行与武夷山市开心平价大药房药业有限公司学院八分店参与评选。

五、不良反应数据审评:开展药品、医疗器械不良反应监测报告工作,目前完成药品不良反应125例,其中严重的8例,新的严重的3例,新的25例;医疗器械25例。

相关链接

  • 武夷山市市场监督管理局2016年食品药品行政处罚信息
  • 武夷山市市场监督管理局2016年食品监管信息
  • 武夷山市市场监督管理局2016年药品监管信息
  • 购买保健品需谨慎
  • 食品消费提示