当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预决算 > 部门决算 > 详情
分享到:

2015年度武夷山市闽北纪念馆决算说明

发布时间:2016-10-08    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    按照《武夷山市财政局关于批复闽北纪念馆2015年度部门决算的通知》(武财决〔2016〕01 号)及《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2015年度部门决算说明如下:

    一、部门主要职责

    (一)、部门主要职责

    纪念馆的主要职责是:1、长期对青少年和广大群众开展革命历史教育,党史教育和爱国主义教育。2、做好纪念馆展览活动的讲解工作。进行观点鲜明、内容准确,史物结合、表达生动的讲解,发挥陈列展览的宣传教育作用。3、做好各种文物的调查、征集、鉴定、整理工作,加强藏品和陈列品的保管工作。4、加强教育基地的宣传教育和阵地宣传工作。

    二、部门预算单位基本情况

列入2015年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

闽北纪念馆

全额拨款

8

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    三、部门主要工作总结

    2015年,闽北纪念馆主要任务是:纪念馆提升改造。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

    (一)纪念馆大楼维修改造、文物展陈改造,办公场所修缮等。

    (二)做好各种文物的调查、征集、鉴定、整理工作,加强藏品和陈列品的保管工作。

    (三)加强教育基地的宣传教育和阵地宣传工作。

    四、2015年决算收支总体情况

    2015年闽北纪念馆年初结转和结余32.69  万元,本年收入347.61  万元,本年支出  373.58万元,事业基金弥补收支差额  12.44万元,结余分配0  万元,年末结转和结余 19.16 万元。

    (一)2015本年收入 347.61 万元,比2014年决算数增加 274.44 万元,增长 375 %,具体情况如下:

    1. 财政拨款收入  342.61  万元,其中政府性基金    万元。

    2. 事业收入  0  万元。

    3. 经营收入   0 万元。

    4. 上级补助收入   5 万元。

    5. 附属单位上缴收入  0  万元。

    6. 其他收入  0  万元。

    (二)2015本年支出 373.58 万元,比2014年决算数增加  304.72万元,增长 442 %,具体情况如下:

    1. 基本支出  83.19 万元。其中,人员支出 61.89 万元,公用支出  3.86万元。

    2. 项目支出 290.39 万元。

    3. 上缴上级支出 0 万元。

    4. 经营支出0  万元。

    5. 对附属单位补助支出  0万元。

    五、公共财政拨款支出决算情况

    2015年公共财政拨款支出  65.75  万元,比2014年决算数增加1.22  万元,增长1.89  %,具体情况如下(按项级科目分类统计):

    (一)工资福利支出(项级科目) 22.87万元,较2014年决算数增加1.3  万元,增长5.6  %。主要原因是15年增加工资。

    (二)商品服务支出(项级科目)3.51万元,较2014年决算数(减少) 0.26 万元,(下降)6.9  %。主要原因是公务接待费减少。

    (三)对个人家庭补助(项级科目)39.02 万元,较2014年决算数增加4.49  万元,增长13  %。主要原因是2015年退休人员增加退休生活费。

    (四)其他资本性支出(项级科目)0.35万元,较2014年决算数增加 0.35万元,增长100  %万元。主要原因是2015购置电脑设备。


    六、政府性基金支出决算情况

    2015年度政府性基金支出  28.90  万元,比2014年决算数增加28.9  万元,增长100  %,具体情况如下(按项级科目分类统计):

    (一)其他资本性支出(项级科目)28.9 万元,较2014年决算数增加28.9  万元,增长100  %。主要原因是2015年纪念馆修缮费用支出。

    七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

    2015年“三公”经费公共财政拨款支出0万元,同比下降 100 %。

    附件:附件1收支决算总表(公开).txt

             附件2收入决算表(公开).XLS

             附件3支出决算表(公开).XLS

            附件4财政拨款收入支出决算总表(公开).txt

              附件5一般公共财政拨款支出决算表(公开).XLS

             附件6一般公共预算财政拨款支出决算明细表(公开).txt

             附件7一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开).txt

             附件8政府性基金预算支出决算表(公开).XLS

            附件9部门决算相关信息统计表(公开).txt

             附件10政府采购情况表(公开).txt

            纪念馆预决算公开情况自查表.xls


相关链接

  • 2015年决算公开补充表
  • 2015年武夷山市行政服务中心管理委员会部门决算说明
  • 武夷山市铁路办决算表
  • 2015年度中国青少年武夷山生物考察基地部门决算说明
  • 2015年度武夷山市新闻中心部门决算说明