当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 详情
分享到:

关于公布武夷山市 乡镇政府(街道办事处)权责事项清单的通知

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

武夷山市人民政府关于公布武夷山市乡镇政府(街道办事处)权责事项清单的通知

各乡(镇)人民政府、街道办,市直各有关单位:


    根据《福建省人民政府办公厅关于开展全省乡镇政府权责清单编制工作的通知》(闽政〔2016〕118号)、《武夷山市人民政府办公室关于印发〈武夷山市推进乡镇政府(街道办事处)权责清单编制工作实施方案〉的通知》(武政办(2016)94号)文件有关精神,市政府组织开展了全市乡镇政府(街道办事处)权责事项清单编制工作。经市政府审定通过,现将武夷山市乡镇政府权责清单(含市直部门委托下放权责事项清单、市直部门派驻机构权责清单)、街道办事处权责清单予以公布。


    我市乡镇政府权责清单共保留权责事项190项,其中行政许可5项、行政处罚5项、行政强制5项、行政征收1项、行政征用1项、行政裁决2项、行政给付7项、行政监督检查35项、公共服务15项、发展规划13项、指导协调3项、政策法规3项、其他95项。市直部门委托、下放事项共保留6项。


    我市街道办事处权责清单共保留权责事项129项,其中:公共服务事项46项,行政许可1项,行政给付2项,行政监督检查4项,行政确认14项,行政征收1项,其他权责50项,信访1项,信息公开1项,政策法规5项,指导协调4项。


    武夷山市乡镇政府(街道办事处)权责清单在市政府门户网站、市行政服务中心网站以及各乡镇(街道)门户网站公开,并主动接受公民、法人和其他组织的监督,严格按权责清单履职尽责。同时,各乡镇、街道办对乡镇政府(街道办事处)权责清单中行政许可、公共服务和其他依申请事项,要逐条编制办事指南和审查工作细则,在2017年3月底前纳入乡镇政府(街道办事处)便民服务中心和福建省网上办事大厅运行,实行实时效能监督。


附件:武夷山市直部门派驻机构权责清单.xls


         市直部门委托、下放事项清单.xlsx


        一般乡镇政府权责清单(定稿).xlsx。

        街道办事处权责清单(定稿).xlsx








               


                                           武夷山市人民政府


                 2016年9月30日

相关链接

  • 关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控一次性稳就业奖补初审情况的公示
  • 武夷山市红十字会接受社会捐赠情况 (2月18日)
  • 【通告】武夷山出台16项措施支持企业复工复产
  • 【通告】武夷山市应对新冠肺炎疫情服务规上工业企业用工六条措施
  • 注意查看!武夷山市公交开行信息提醒