索 引 号:np03119-2501-2016-00022 备注/文号:
发布机构:nyj 生成日期:2016-09-21
武夷山市农业局2016年上半年工作总结 和2016年工作思路
时间:2016-09-21   来源: | 点击数:


2016年武夷山市农业局认真贯彻落实党的十八大、十八届三中 、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委、市政府决策部署,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念为引领,围绕“机制活、产业优、百姓富、生态美”的要求,认真履职、扎实工作,较好的完成上半年工作目标任务,同时积极开展“两学一做”学习教育活动。现根据市委、市政府要求,将我局2016年上半年工作落实情况和2016年下半年工作思路汇报如下:

一、2016年主要工作完成情况

1. 传统农业稳定增长。今年以来,我市积极发展现代农业,主导产业进一步壮大,农业生产形势总体良好。粮食生产:2016年全市粮食播种面积33.05万亩、预计全年总产13.7万吨,其中水稻播种面积25.85万亩,其中双早面积0.2万亩,一季中稻25.45万亩,双晚面积0.2万亩,旱粮面积7.2万亩。果蔬产业:进一步巩固好福建省现代果业—菜果茶标准化创建项目的成果,积极抓好设施农业——温室大棚项目的申报和建设,现有5家农业企业(或农民专业合作社)有意向申报温室大棚建设,预计可建设省级标准温室大棚100亩、完成投资300多万元。渔业:上半年水产品总产量4950吨,水产养殖总面积15768亩,其中池塘4938亩,水库养殖10830亩,稻田养殖面积41200亩。投放各类鱼种480吨,大力推广稻(莲)田养殖,并建立“稻花鱼”养殖示范片570亩,将辐射带动稻田养殖面积10000亩。莲田养螺示范片200亩,将辐射带动面积1000亩。发展休闲渔业,开展名优品种养殖。今年共引进福瑞鲤50万尾、中科三号3万尾。食用菌:上半年全市共生产各类食用菌3200万袋,产各类鲜菇约1.5万吨,食用菌生产总产值约6200万元。

2.特色农业发展迅速。一是培育壮大休闲农业。积极筹划2016年省级休闲农业示范点和省级休闲乡村申报工作。根据我市实际情况要求积极性高的乡镇、村、企业根据申报要求收集、整理材料,做好申报的前期准备工作。推介我市兴田镇南源岭村为中国美丽休闲乡村。二是着力打造特色园区。围绕“三园八区”持续推进规模农业发展。继续推进省级农民创业园建设,年新增1500万元,继续推进省级农民创业园五夫现代白莲产业提升项目、星村红茶文化展示及红茶标准清洁化改造项目、上梅标准设施蔬菜示范园项目建设。全力推进现代烟草科技园建设,目前已全面完成征地工作,准备启动烟叶样品展示用房、科研技术中心等项目建设任务。三是大力发展食品产业。2016年,我市继续落实南平市打造食品产业“千亿产值”工作目标,充分发挥我市资源优势、产业优势和生态优势,细化食品产业招商引资活动,积极组织开展定向招商、专场招商,通过持续开展招商引资活动,促进我市食品产业大发展。截止6月底,我市积极组织茶叶、黄酒、大米、熏鹅、白莲、桔柚等各具特色的农产品企业,参与南平市举办的南平•厦门“农特与旅游产品展销会”。通过参加专场展销活动,我市特色品牌得到进一步宣传提升,并直接带给参展企业可观的销售利润,为今年我市食品产业的发展打下良好基础。

3.现代农业做大做强。一是推广农业五新技术。在兴田镇的南岸村、西效村新建2个工厂化育秧示范点,建设35个农业“五新”技术示范片,面积5万亩,辐射带动21万亩,至今已开展再生稻机收机插示范60亩,双早机插示范55亩,中稻机播机插7450亩,推广水稻抛秧面积200亩。水稻直播技术示范1200亩。建立茶树专业化统防统治与绿色防控融合示范基地2000亩。实现良种覆盖、主推技术、测土配方施肥、病虫害专业化统防统治,耕种收综合机械化“五个”100%。二是开展农技培训服务。根据农业生产实际,利用节日、墟日等“集会日”,组织农技干部深入农村基层,为农民朋友开展技术培训。截止目前,累计开展农村实用技术远程培训6期1800人次;农技人员深入田间指导95场次;组织水稻直播、水稻抛秧、工厂化育秧、防虫网育秧、新品种、新农药示范、机械插秧等现场观摩6场;举办农业“五新”技术现场培训5场(次),350人次;开展农业科技咨询、科普宣传5场(次);发放各类五新科技宣传资料约8000余份。三是培育新型经营主体。通过盘活资本存量、整合资源要素、提升市场竞争力,打造了一批规模大、档次高、影响强的新型经营主体。截止目前,全市共培育龙头企业25家,其中国家级龙头企业1家、省级龙头企业6家、南平市级龙头企业18家;培育农民专业合作社370家,其中全国示范社3家,省级示范社4家,南平市级示范社143家;培育家庭农场90家,其中省级家庭农场示范场2家;培育新型职业农民260人。四是加大流通体系建设。以加强产销衔接为重点,创新流通和销售模式,减少流通环节,有效促进农民增收,保障农产品市场供应和价格基本稳定。依托农业龙头企业、农民专业合作社、种养大户等,继续以“公司+基地+农户”等形式实行农产品统一采收。开展多种形式的产销直供对接,抓住“互联网+”模式发展的契机,持续推进农产品电子商务平台建设,大力扶持 “客户—网络—基地—农产品”模式的武夷直供农特产品宅配式订单农业。五是加强农产品质量安全监管。组织开展蔬菜、食用菌、水果、茶叶、生猪、禽蛋和禽肉等农产品监督抽检,严格执行农产品质量安全风险监测与监督抽检“两检合一”制度,实施“检打联动”工作机制,依法严查违法行为,案件办结率达100%。上半年出动监管人员90人次,抽检企业和生产基地78个,检测蔬菜、水果农药残留样品260个,茶青样品310个,合格率达100%。督促动物养殖场建设无害化处理设施,共出动执法人员62人次,监督检查养殖场所36个次,牲畜定点屠宰场(点)12个次,出动执法人员75人次,在屠宰、养殖环节共检测盐酸克伦特罗1021个样品、莱克多巴胺1021个样品、沙丁胺醇1021个样品,检测结果均为阴性。严格落实重大动植物疫病防控工作,全年未发生重大动植物疫情。

4.扶贫工作有效推进。用好用足扶持政策,通过帮助建档立卡户联系销售渠道、帮助解决就业、与农民专业合作社联营等方式,预计脱贫2000人口。向上争取资金55万元,帮助2个省级扶贫重点村建设基础设施。积极争取资金,落实470户1958人造福工程建设,截止目前,已完成投资4940万元,占投资计划146%。组织实施“雨露计划”,已培训3期,培训贫困农户205人,有力促进贫困农户就业增收。

二、2016年下半年工作思路

2016年下半年,我局要围绕中央农村工作会议提出的“提质增效转方式、稳粮增收可持续”工作主线,结合省、南平市农村工作具体安排部署,坚持改革创新、推动绿色发展,大力发展特色现代农业,加快推进农业经营方式、生产方式、资源利用方式和管理方式的转变,以调整产业结构、提高质量效益为核心,以保护生态环境和促进可持续发展为重要内容,积极构建现代农业生产经营体系,努力走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展道路,我市为“十三五”农村经济社会发展开好局、起好步提供有力支撑。

1.稳定粮食生产,提高综合生产能力。持续落实最严格耕地保护制度,全面推进土地确权工作,加快农田落地到户、上图入库。稳定粮食总产,保持粮食种植面积在33.2万亩以上,产量在13.8万吨以上。着力提高土地肥力,争取种植绿肥2万亩以上,实施测土配方施肥40万亩以上。积极创建粮食高产万亩示范片,大力推进星村、岚谷、吴屯粮食产能区建设,示范带动大面积增产增收,争取建设2个工厂育秧示范点,3个万亩高产创建示范点,30个五新示范片,面积2万亩以上。积极发展再生稻,加大对再生稻品种的筛选和推广,因地制宜推广轮作和间作套作,科学合理利用耕地资源,促进种地养地结合。

2.培育主导产业,保障农产品有效供给。大力发展特色农业、设施农业、生态农业和高效农业,有效提高专业化、集约化、标准化、产业化生产水平。推动粮经饲统筹、农林牧渔结合、种养加一体、一二三产业融合发展。促进现代农业转型升级、提质增效。持续推进产业结构的优化和调整,进一步优化农业产业结构和区域布局,大力发展茶叶、笋竹、果蔬、食用菌等主导产业,2016年,计划生产食用菌5500万袋,比增8%,产值达1.2亿元以上;加强绿色食品管理,配合三品认证工作,力争新申报6-7家企业或合作社;加强种子储备管理,创建新品种示范基地3个;争取实施省级蔬菜实验基地建设,引进蔬菜新品种20个;加大设施农业推广力度,争取完成100亩推广工作。

3.发展生态农业,促进农业可持续发展。持续推进农业面源污染治理,切实抓好畜禽养殖污染整治和规模畜禽养殖场(小区)示范创建监管工作,计划建设面源污染监测点70个,并在星村镇枫林村建设国家级监控点1个。全面推广畜禽规模养殖场粪污无害化处理,提高养殖废弃物综合利用率。大力推广猪-沼-果(茶、菜、菌)和稻鱼共生、鱼菜共生等生态种养模式,力争2016年底全市沼气池达4459口。优化施肥结构,改进施肥技术,提高化肥、农药利用效率。鼓励农民增施有机肥,推广使用高效缓(控)释肥等新型肥料。

4.推进产业集聚,提升产业化发展水平。继续抓好“三园八区”现代农业示范园区建设,着力引进一批规模大、档次高、带动力强的龙头企业入驻园区,大力促进产业向园区集聚、企业向园区集中、生产要素向园区流动。加大财政支持力度,整合统筹涉农资金,着重扶持农产品精深加工、休闲农业、农业科技研发和创新、农产品电子商务平台建设、冷链物流等项目,鼓励和引导工商资本和社会资金投资“三园八区”创业。

5.增强创新能力,培育新型经营主体。持续完善农业科技创新体系建设,加快农业“五新”技术入企、入户,着力提高农民现代农业生产新技术和经营管理理念,新增新型职业农民260人以上,开展各类农民技术培训1万人(次)以上。持续加大对家庭农场、专业大户、农民专业合作社、农业龙头企业等新型经营主体的扶持力度,支持新型经营主体优先承担农业综合开发、基建投资等涉农项目。推进农民专业合作社规范化建设,鼓励家庭农场做强做大,2016年,计划新增农民专业合作社20家以上,新增家庭农场10家以上。鼓励龙头企业通过兼并、重组、收购、控股等方式组建企业集团,形成一批行业领军龙头企业。

6.加大资金投入,发展适度规模经营。优先保障财政对农业农村投入,确保力度不减弱、总量有增加。持续加大涉农资金的整合力度,发挥财政投入对结构性改革的引导作用,撬动更多社会资金投入农业农村。探索和完善农业经营体制机制,加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,推广土地股份合作、土地托管、土地信托流转等规模经营模式,稳妥推进农村土地经营权有序流转,引导鼓励流转土地向适度规模经营主体集中。加快构建统一完善的县乡村三级土地流转服务网络,强化土地流转信息咨询、合同签订、纠纷调处等服务。

7.实施精准扶贫,拓宽贫困户增收渠道。科学制定“十三五”扶贫开发规划,精准确定扶贫对象、致贫原因和扶贫措施,把精准扶贫与整村推进、连片开发和美丽乡村建设等项目有机结合,采取结对帮扶、入股分红、创业培育、搬迁改造等措施,加快贫困对象脱贫致富步伐。严把扶贫对象审核关,对不符合条件的扶贫对象予以剔除。充分发挥龙头企业和专业合作社的带动作用,以“龙头企业+专业合作社+基地+贫困户”等模式,促进企业与贫困户联动发展,带动贫困户增收致富。2016年,力争完成脱贫2000人口,完成约50户252人造福工程危房改造任务,完成1个以上50户-99户集中安置区建设。