索 引 号:np03104-0901-2016-00004 备注/文号:武经信商〔2016〕58号
发布机构:武夷山市经济信息和商务局 生成日期:2016-07-29
武夷山市经济信息和商务局 推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案
时间:2016-07-29   来源: | 点击数:

  

武经信商〔2016〕58号

 

武夷山市经济信息和商务

推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案


局机关各股室:

    现将《武夷山市经济信息和商务局推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案》印发给你们,请按要求抓好落实。




                       武夷山市经济信息和商务局

                       2016年7月6日




武夷山市经济信息和商务局

推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案


    为贯彻落实市政府办关于转发《南平市人民政府办公室关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的通知》的通知(武政办〔2016〕41号)精神,进一步推进放管结合,加强和规范事中事后监管,现结合我局实际,制定本实施方案。

一、目标要求

    通过运用随机抽查的科学方法和信息化手段,转变监管理念,创新监管方式,提升监管效能,激发市场活力,强化市场主体的自觉、自律和社会监督,逐步建立健全随机抽查制度,杜绝检查任性和执法扰民、执法不公、执法不严等问题,营造公平竞争的发展环境。

二、大力推广随机抽查监管

(一制定随机抽查事项清单。由审批室牵头,各责任科室配合。根据局权力清单和责任清单梳理出本局负有事中事后监管职责的、可采取随机抽查的事项清单,各相关业务股室结合各自业务职能,根据法律法规规章的规定,对抽查依据、抽查对象、抽查内容、抽查方式等进行补充完善。我局随机抽查事项清单要及时向社会公布。

建立“双随机”抽查机制。根据公布的随机抽查事项清单,要建立随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的“双随机”抽查机制,严格限制自由裁量权。建立健全市场主体名录库和执法检查人员名录库,通过摇号等方式,从市场主体名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员。推广运用电子化手段,对“双随机”抽查做到全程留痕,实现责任可追溯。

合理确定随机抽查的比例和频次。根据我市经济社会发展实际情况,合理确定随机抽查的比例和频次,既要保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又要防止检查过多和执法扰民。对于法律法规规章有规定的,按规定实施;法律法规规章没有规定的,随机抽查比例原则上不低于辖区内市场主体的5%,抽查频次原则上每年不少于2次。可根据抽查主体数量和抽查事项繁杂程度,作适当调整;对涉及安全和民生的重点监管领域以及对投诉举报多、列入经营异常名录或有严重违法违规记录等情况的市场主体,要加大随机抽查力度。
      (健全随机抽查的程序规定。建立健全随机抽查的程序规定,规范随机抽查程序,明确职责,落实执法人员责任,细化抽查方式方法。

(五加强抽查结果运用。建立“一抽查一通报”制度,对抽查发现的违法违规行为,要依法依规加大惩处力度,形成有效震慑,增强市场主体守法的自觉性,做到“惩处一例警示一片”。抽查情况及查处结果要及时向社会公布,主动接受社会监督。

    (六)探索开展联合抽查和建立跨区域执法机制。按照“双随机”要求,对同一市场主体的检查事项,涉及多部门交叉职能的,应当制定并实施联合抽查计划,上报市政府法制办,协调相关部门联合执法,提高执法效能,降低市场主体成本。对同类检查事项涉及不同区域的执法抽查,可探索跨区域联合执法,有效整合利用现有执法资源,提高执法能力。

三、工作要求

(一)加强组织领导。加强随机抽查监管的统筹协调,建立健全相应工作机制,加强组织领导,强化事中事后监管。不断提高执法水平,切实把随机抽查监管落到实处。

格落实责任。各有关科室要进一步增强责任意识,大力推广随机抽查,公平、有效、透明地进行事中事后监管,切实履行法定监管职责。对监管工作中失职渎职的,依法依规严肃处理。
      加强宣传培训。随机抽查是事中事后监管方式的探索和创新,要加大宣传力度,加强执法人员培训,转变执法理念,探索完善随机抽查监管办法,不断提高执法能力。

 

附:武夷山市经济信息和商务局随机抽查事项清单

 武夷山市经济信息和商务局随机抽查事项清单.xls

 

 

 

武夷山市经济信息和商务局办公室            2016年7月6日印发