网站支持IPV6

春节期间,武夷山景区迎来游客20.7万人次

发布时间:2021-02-18 17:50 来源:武夷微发布 字体:【大】 【中】 【小】
  17日晚间,记者从武夷山市文旅局获悉,今年春节期间,武夷山市接待旅游总人数20.7万人次,旅游收入1.4亿元。其中:武夷山风景名胜区接待游客10.66万人次,茶博园(含印象大红袍演出)共接待游客2.12万人次。

▲2月15日,游客在武夷山风景名胜区观赏云海景观。当日,福建省武夷山天气晴朗、气温回升,青山绿水间时有云雾缭绕,宛若画卷。(新华社记者 魏培全 摄)

今年春节,武夷山开展“乐游八闽·就地过年”活动,景区针对福建省居民及境内未返乡的工作人员、在校学生,推出春节免门票优惠活动及印象大红袍新春买一送一特惠活动,各酒店、民宿也推出相关买一送一及赠送餐券等活动,吸引了众多省内游客。春节假期,来武夷山游玩的省内游客、周边县市游客占比较高。移动大数据显示80%的游客来自省内,外省游客也以“就地过年”在武武夷山经商务工人员为主。

▲13日,游人正在武夷山主景区九曲溪上泛舟漂流。连日来,武夷山风景名胜区在做好疫情防控常态化的前提下,旅游市场稳步有序,自驾游、周边游呈升温态势。(伊凡 熊豪斌 摄)

而在乡村游方面,春节假期期间,出游家庭多选择山水田园类景区、参加民俗庙会、探亲游、近郊游等老少皆宜又适宜休闲的项目为主,以品尝农家宴、特色小吃、赏梅看花、访古迹、健身心等为主要方式,全家团聚,其乐融融。其中五夫朱子故里赏梅之旅,“万里茶道”下梅民俗文化村之旅,岚谷横源村红色之旅等乡村游受到游客热捧,累计接待游客约6万人次,占武夷山全市总体接待量的30%。

▲2月15日,游人在福建武夷山南源岭仙茗岩茶生态茶园观赏樱花。(邱汝泉 摄)

自驾车出游仍是重要选择。尤其是在疫情防控期间,私家车相对私密,接触人员少,成为群众旅游出行的第一选择。据高速部门统计,截止17日16:00,武夷山市共迎来自驾车3.55万辆次,承载游客约7.1万人,约占所有交通接待量的70%。

(李茜)

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页