网站支持IPV6

城市“颜值”不断刷新 武夷山市民幸福感满满

发布时间:2021-02-13 16:45 来源:武夷山新闻 字体:【大】 【中】 【小】
  

  今年的春节,对于武夷山市民来说,幸福感、获得感满满,道路宽敞了,通畅了,而且美化亮化了,随着基础设施不断完善,让全市人民感受不一样的武夷新城。
  

春节第一天,记者在武夷山市列宁公园、市民广场等地看到,市民们沿着宽敞舒适道路漫步走亲访友,有的则带着家人、孩子在广场上休闲娱乐,热闹非凡,老老少少脸上都洋溢着满满的幸福。

一年来,武夷山市委市政府举全市之力,全面打响城市建设攻坚战,补短板、惠民生的交通道路建设、改造、提升项目是攻坚焦点。如今成效初显,走在大街小巷,可见干净整洁的街道、鲜花吐蕊的街景和绿树成荫的公园、广场,市民从身边的点滴变化中阅读到城市发展的变迁,共享到城市建设的红利,幸福感、获得感、归属感不断提升。

市民:“现在武夷山城市面貌是焕然一新,弄的很漂亮。”

市民:“变化很厉害,所以我们就决定来这边过年,因为这边空气非常好,你看这几年,这路都变得非常好,我们晚上走出来,都雪亮的,卫生各方面都非常好。”

市民:“整个出行非常方便了,应该是全体的市民都是我这种想法吧。”

  

市民:“我在农村上来的,我的孩子在这里买房子,我们就在这里过年,现在就在市民广场跑一跑,做的好的很。”

城区主次干道的路灯新建也是颇受好评的民生实事工程,保障道路交通安全,照亮群众回家路,让城市更温暖。

市民:“感觉到非常不错,这几年到处的路,还有灯光,跟当时来的时候不一样,感觉到非常好。”

市民:“交通变化很大,路面变宽,还有市容市貌,夜景很美。”

市民:“很好,做的非常好,到处角落都修的很好,路灯也迁得很好,我们大家都觉得很开心,越来越美,走出去门一开,看起来好像很阳光,大家老老少少都很开心,心情很好。”

市民:“刚开始我觉得这样修啊,挺不方便,但是后面我觉得,大家再熬一熬也挺好的,你看现在多漂亮,大城市一样,挺美的,尤其是我们的公园一条街都成网红打卡点,挺漂亮的。”

市民:“我觉得现在觉得特别好,就是各处发展都特别好。”

各主干道不仅进行了管网改造,让网线下地,还对道路沿线进行了亮化、彩化提升,因地制宜打造园林景观,提升城市面貌。在各种灌乔花草的装扮下,呈现出错落有致、色彩靓丽的新景象,吸引不少市民和返乡过年的朋友休闲散步、拍照留念。

市民:“那变化可大了,真的,我这几年因为很少来武夷山,今年回来时间比较长,像这个广场,让我们老人小孩都很多地方可以去玩,路也变宽了好多,整个武夷山变化特别大,今年各个地方都挂着红灯笼,特别喜庆。”

市民:“今年特别有年味,尤其是你看到处都挂着灯笼红红火火的感觉,特别的温馨,让我们感觉武夷山真的变化好大、好大,我觉得路建设也是相当好,就是至少给我们感觉有城市的感觉,而且很方便。”

市民:“我就觉得路越来越宽了,环境越来越好了,觉得我们武夷山人,过得越来越舒适了。”

市民:“武夷山也会变得越来越好的。”

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页