网站支持IPV6

【乡镇动态】岚谷乡召开2020年民主生活会

发布时间:2021-02-10 09:09 来源:岚谷乡政府 字体:【大】 【中】 【小】
  2月5号下午,岚谷乡党委召开2020年度民主生活会,乡党委书记李春主持会议并讲话,乡党政班子成员参加会议。市政府副市长黄崇跃,市纪委常委、市监委委员桑世海,市委组织部部务会成员邱建华到会指导。

会上通报了2019年民主生活会问题整改落实情况和2020年民主生活会征求意见情况。乡党委书记李春代表班子围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神、党章党规党纪、初心使命、廖俊波精神等方面作对照检查发言,并带头自我剖析,分析自身存在的问题以及今后的整改措施,其他班子成员逐一作对照检查发言,相互间严肃认真批评,深刻剖析了存在的主要问题以及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。

副市长黄崇跃认真听取了发言,对岚谷乡2020年度民主生活会给予了充分的肯定。他指出:一要强化学习,提升站位。把学习习近平总书记重要讲话精神转化到具体工作中,不断提升班子自身建设。二要强化调研,夯实基础。深入了解群众,解决好群众”急难愁盼“问题,落实好为民办实事项目,实现脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。三要强化落实,力求突破。强化政治担当,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在经济运行上有所突破。

最后,乡党委书记李春代表领导班子作表态发言。他表示,党委将以此次民主生活会为新起点,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、奋力先行,努力创造出新的更大成绩。

一是要当好干事创业的表率。班子要旗帜鲜明讲政治,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终把勇于担当干事作为推进自我革命的不懈追求,坚持知责明责、守责尽责,引领全乡上下形成敢担当、善作为、重落实的浓厚氛围。

二是要当好认真整改的表率。坚持问题导向,明确责任分工,制定具体整改方案。层层压实主体责任,落实意识形态工作责任制,全力抓好问题整改,以更严的要求推进全面从严治党。特别是今年我乡有5个项目列入南平市高质量发展重点项目,我们更要以此次民主生活会为新起点,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,确保“十四五”开好局、起好步,扎实推进工作任务,以优异的成绩迎接建党100周年。  

三是要当好清正廉洁的表率。要坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。始终敬畏权力、敬畏组织、敬畏纪律,坚决防止和反对特权思想、特权现象,清白做人、干净做事,自觉防微杜渐、主动接受监督,以班子的清廉作风,带动党风政风民风,巩固全乡风清气正的良好政治生态。(岚谷乡 李沁怡)

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页